拍苍蝇作文
今天我和妈妈来到了外婆家。
一到外婆家就感到很没意思,因为和我经常一起玩的姐姐没有来,妈妈见了以后知道我的心思,于是妈妈就让我做点有意义的事情——拍苍蝇。再把苍蝇用来钓鱼。可是我从来也没有拍过苍蝇的,我跟妈妈说不会拍。妈妈说:“我来教你吧。”我一听就高兴了,于是妈妈开始教我怎样来拍苍蝇了,她说:“你一见到苍蝇一定要瞄准它,还要动作快。”说着妈妈就开始拍了起来,我看着妈妈的样子也跟着学了起来。不到五分钟我就拍了好多好多苍蝇呢。哈哈,妈妈的鱼杆也做好了,终于可以钓鱼了,把苍蝇放在钩上放入水里,可是起杆的时候鱼没上钩,苍蝇却被吃掉了,又试了好几次都是这样,最后把拍到的苍蝇都吃了,于是我又去拍了好多好多苍蝇,给妈妈用来钩鱼,可是妈妈的水平不够,一条鱼也没有钩到。但是我想这个半天我还是有不少收获的,至少我已经学会了如何拍苍蝇。
今天也使我明白了一个道理,只要你努力的付出就能得到回报。