拍苍蝇作文
星期天,小明正在练书法,一阵风吹来,把窗户吹了开来,还把一群苍蝇吹了进来。于是,一场人蝇大战在所难免。
小明收好笔、纸,准备“战斗”。小明操起一把苍蝇拍,开始寻找目标。突然,他发现了一个“敌人”,于是,以迅雷不及掩耳之势向苍蝇拍去。这个“敌人”来不及逃,只能被拍得粉碎。“嗡”—一阵苍蝇的声音引起了小明的注意,于是,小明把注意力转移到了一群“敌人”身上。虽然“敌人”就在眼前,可是,小明却手忙脚乱起来,好不容易捉住了它,可又让它逃走了。小明便继续追赶他。苍蝇飞来飞去,始终不落在固定的地方。或许那只苍蝇已经目睹同伴被小明打死的惨状,所以不敢停留在一个固定的地方。苍蝇又开始往上飞了,这下可把小明急坏了:在上面,怎么打呀!
终于,小明想到了一个好办法。他拖来吸尘器,把电源插好,对准那群“敌人”,一按按钮,那群“敌人”就被小明一网打尽了!
苍蝇全死了,小明又可以开始练他的书法了。