拍苍蝇作文
暑假里的一天下午,天空阴沉沉的,闷得叫人心烦。我躺在床上,但汗珠还是直往外冒。
这时,一只讨厌的苍蝇飞了过来,在我头上“嗡嗡嗡”地乱飞,我心烦地挥了挥手,它就飞走了。刚平静一会儿,忽然觉得腿上痒痒的,我一下子坐起身,它又飞走了。
坐了好一会儿,我觉得它好像已经不在这屋里,便又悄悄躺下。可是,就在我刚躺稳的时候,它又不知从哪里钻了出来,落在我的脸上,气得我一巴掌打去,苍蝇没打着,脸却打疼了。憋了一肚子气的我,此时再也忍不住了,顾不上天气热,拿起拍子追着苍蝇打。
这只可恶的苍蝇非常狡猾,它在哪儿停留都好似蜻蜓点水:它往东我就往东追;它往西飞我又往西奔;它飞到纱窗上,我便轻轻爬上床;它落到地上,我又蹑手蹑脚地蹲下。就这样动征西讨了足足30分钟,还是没碰到它半根毫毛。
正当我累得汗流浃背站在屋子中央喘息的时候,这只苍蝇也像飞累了似的,落在桌角上,得意地扇动着它那对翅膀,好像在嘲笑我。我平静了一下心情,屏住呼吸,又轻轻举起拍子,对准桌角,啪!这个讨厌的家伙终于结束了它的生命,我手中的拍子也一分为二了……