沙尘暴作文
昨夜的美梦就在今早我一拉窗帘时破碎了。
原本我以为今天会是一个大晴天,可是在我睁开眼的时候,失望极了,因为窗外黄沙漫天。
沙尘暴可真脏啊,在天空中,白云变成了土huangse;太阳原本灿烂的光芒变得昏暗;鸟儿原本在歌唱,现在却是在抱怨。春天本是生机勃勃的,可是现在却变得死气沉沉。大厦,本是繁华的,可现在却是一片压抑;沙尘暴中的人们戴着口罩,连对方的脸都看不清。行走在马路上的车辆也不觉得放慢了速度,这都是迫不得已呀。
可恶的沙尘暴给我们的生活带来了多少不便哪。它夺走了我们健康的shenti,把家里变得脏乱不堪,学校的体育课也因此而暂停。
可这一切又是怎样形成的呢?还不是因为我们人类过于自私,过份砍伐树木造成的。我真想拥有一支马良的神笔,我要画出一片蓝蓝的天空,天空中漂浮着朵朵白云,云朵下飞翔的是自由歌唱的鸟儿,绿树映着青山,绿水漂着白船……