沙尘暴作文
早上起床,我感觉房间里比以前要暗,我还以为是不是我起得很早,一看表都8点多了。我赶紧拉开窗帘透过玻璃一看,“哇!天空怎么是黄土色的呀!”我吃惊的问了一声妈妈。这时爸爸从外面刚刚买饭回来,一进门就说:“不得了了,刮了一身的黄土,还差一点被风刮走。”我对爸爸说“爸爸你说的也太夸张了吧!”爸爸说:“真的,不信你出去试试!”
中午,我们去饭店吃饭,因为老姑家的婶婶生了一个小妹妹,一出门我就被大风给顶了回来,差点把我给刮倒,院子里停着的汽车都好像披上了一件薄薄的土衣服,我这时才想起,爸爸早上说的一点也没错,强大的风把地面的尘土吹起来,使空气变得很浑浊,所以天空变成了黄土一样的天空,这大概就是沙尘暴吧!大风把地上的脏东西吹的到处乱飞,把树上的干枯树叶也刮得乱飞,真是太脏了!
吃过午饭,我们就赶紧回家了,我可不愿意被大风给“刮走了”!