沙尘暴作文
沙尘暴对人类危害非常大,我就亲身经历过一次可怕的沙尘暴。
那天下午,妈妈要带我去动物园,我们在一个没有花草树木的车站旁等车。这时,只听旁边开业大吉的饭店奏起了音乐,挂起了彩旗,摆上了鲜花。我正看的入迷,只听一声“快来,宝贝,刮沙尘暴啦!”我一听赶紧跑到妈妈怀里,妈妈紧抱着我,我弱小的身体缩成一团,缩在妈妈怀里。顿时狂风大作,飞沙走石,枯叶,纸屑,塑料袋被卷入空中,像短了线的风筝,飘飘遥遥,上下翻飞。我回过头,看看刚才威武一时的彩旗,现在已被狂风和细沙吹打的不像样子了,好象在苦苦哀求说:“饶了我吧!我已经变成这番模样,你还要怎样?”我再看看那骄傲一时的鲜花,现在,也被狂风和细沙吹打的不像样子了,耷拉着脸,好像在说:“你就别再刮了,我们已经快不行啦!”听了彩旗和鲜花的哀求,沙尘暴刮得更厉害了,就像那平地起了几十丈高浪头的洪水,从远处滚来。
我再也忍不住了,便怒吼了一声:“沙尘暴,你为什么要这样做?我们人类没有跟你结怨结仇,你还来到我们人类居住的大城市捣乱,你!你真是欺人太甚!”我的话音刚落,便听见一阵阵的狞笑,还带着不断的话音:“你以为我是从天上跳下来的吗?你们人类乱砍乱伐,造成水土流失,又没有挡风的工具——树。有我可乘之机,你们人类就别想安宁!”“你可别太猖狂,我要发动全班植树造林,手携手,肩并肩,一起创造人类美好的明天!”我说,“我还要发动自己的朋友,让朋友再发动朋友,这样一来,全北京市都被绿色所环绕,你就没有可乘之机啦!”说完,我便不由自主地大笑起来“哈哈……”这时又听见沙尘暴说:“你说的到得做得到!”“我说话算话,从不食言,我能说出口,就能做出手。”沙尘暴被我气得没话说了。 风停了,太阳出来了,车也来了,我做在车上,望着刚才已被大风吹得狼狈不堪的彩旗,鲜花,都对我点头微笑。我跟着车上下颠动的节奏,渐渐地进入了梦乡,在梦里我意识到,只有全国小朋友,一起用双手去植树造林,我们才可能有美好的明天,就永远不会让沙尘暴有机可乘......