沙尘暴作文
唐僧师徒四人取经归来后,在天庭里待得无聊了,就想去人间玩几天。
他们来到北京城一看,家家户户门窗紧闭,商店停业,学校停课,在街道上行走的人们都戴着口罩,到处是被风吹起的黄沙。
猪八戒被黄沙吹得睁不开眼,捂着眼睛对孙悟空说:“猴哥,这肯定是妖孽在作怪,我们把他干掉吧!”孙悟空眼睛一瞪,大吼起来:“妖怪,吃俺老孙一棒!”便舞起金箍棒朝黄沙打去。在黄沙中一阵挥舞,孙悟空不仅什么也没打着,还把黄沙搅得更浓了。孙悟空百思不得其解,赶紧去问土地公公:“土地,这究竟是什么妖怪,俺老孙的金箍棒竟然打不着他?”土地公公笑着说:“大圣,你有所不知,这不是妖怪,这是沙尘暴。”“沙尘暴?那是什么东西?”孙悟空好奇地问。“大风把沙漠里的沙子吹到了城里,就形成了沙尘暴。你的金箍棒对沙尘暴起不了任何作用,只有森林可以挡住沙尘暴。然而,由于人类大量砍伐树木,现在沙尘暴越来越猛烈了。”
唐僧听了土地公公的话,满脸愁容地说:“那我们该怎么办呢?”孙悟空眼睛一眨,说:“去我的花果山吧,那里绿树成荫,不会有沙尘暴的。”唐僧思索再三,点头答应了。
师徒四人满怀希望地来到花果山,眼前的景象令众人惊呆了:只见花果山光秃秃的,沙尘暴凶猛地袭击着这片原本生机勃勃的土地,猴子们四处逃窜。师徒四人只好失望地返回天庭。
回到天庭,师徒四人都感叹:“沙尘暴真厉害呀,希望人类早点醒悟,好好保护环境,希望我们下次到人间的时候可以呼吸到新鲜的空气。”