沙尘暴作文
看了题目后你可能会这样问我:“遭遇了沙尘暴就遭遇嘛,好好的为什么要打影号啊?”你想知道答案吗?那你们就随我来看看吧!
知道我们所居住的这个城市为什么叫瑞安吗?因为我们瑞安一直相安无事、祥瑞安康,很少发生台风等灾害,至于沙尘暴就更无可能。而我说爸爸遭遇了沙尘暴则是因为今天中午他带着一身的尘土在我吃饭时灰头土脸的回来了。你们绝对无法想象当时我爸那个狼狈的样子,即使你们想象出来也绝对远远超出你们的想象!我爸回来的时候我正仔细品尝着饭菜,看见他那个样子我几乎都快认不出来了!我不由自主地连连后退了十几步,这才认出着全身覆盖着泥土,整个身体只有眼球和牙齿是白色的人是我爸。我不禁哈哈大笑起来,调侃爸爸说:“爸,您这是哪门子的非主流啊?想成新新人类干嘛扮个恐怖的木乃伊呀?您乱糟糟的形象已经严重影响到我市市容了,您立刻立马上马去梳洗一下吧,免得待会儿照镜子时镜子自动爆裂!”爸爸的脸已经气成了猪肝色,他正要发作,我们家的帮工张兰阿姨不懂了:“为什么你爸这样照镜子镜子会自动爆裂?”我越玩越来劲,见我爸这个样子更是越发的得意洋洋,我决定再捉弄他一下,便说:“因为我爸弄成这个样子不是错误,简直就是造孽嘛!他一照镜子镜子就会大叫:“世上怎么会有如此之丑的人啊!救命啊!我不活了不要活啦!”所以镜子就自动爆裂了!”爸爸的脸一直在变颜色,从刚才的猪肝色变成了现在的锅底黑,这个黑的程度简直可以跟两袖清风的包拯媲美。阿婆见势不妙,赶紧上来转移话题:“阿耀,你这是去哪儿了?这都干了些什么?弄得全身脏兮兮的。”“肯定遭遇了沙尘暴啦,这还用问吗?”我顺口答道。看来我的话差点把爸爸的肺气得炸了,他冲我大声吼:“有种你去仓库里搬货看看,仓库里那么多灰,不把你全身覆盖了才怪呢!”我很快反应过来,讽刺爸爸说:“难道您的反应力那么差?灰尘掉下来您不会躲开吗?没有金刚钻就别揽瓷器活,没有本事就别硬撑,大爷,您没事别乱跑,小心闪着腰!”爸爸快要喷火了,半句话都说不出来。妈妈不满地瞪了我一眼,然后对爸爸说:“去洗个澡吧!我觉得女儿说的话有一部分是对的,你这个样子出去见人的确会吓死人的!”爸爸来不及说句什么,就被妈妈推进了浴室。
哈哈,我的爸爸被“沙尘暴”袭击了,你的爸爸有没有这样的经历呢?