包饺子的作文
元宵节下午,我妈妈让我和她一起包饺子。妈妈让我擀皮,妈妈包菜。
妈妈像变魔术一样地把面“变”了出来,也提前准备了肉馅。
开始包了,我不会像大人那样擀皮,但我能竖着擀几下,横着擀几下,一会儿饺子皮就好了。
我擀完两片饺子皮,妈妈把饺子皮摊在手上,用筷子夹住肉馅放在饺子皮中央,两手的拇指、食指一捏一个饺子就出来了。它像一只“小企鹅”。又包了许多饺子,饺子包好了,都放在面板上,竖着放得很整齐。妈妈把水倒进锅里,烧开了水“小企鹅”们下了锅。大约过了四、五分钟后,“企鹅”就“游”到水面上,滚了三个滚饺子就熟了。妈妈把“企鹅”捞了上来,又把它们放在盘子里,我吃了一个“企鹅”,啊!又鲜又香!