包饺子作文
过年啦!过年啦!我们全家在一起包饺子。
二姨爹是正宗的北方人,所以今天他来教我们包饺子。开始了,二姨爹先把面粉揉成面团,再用擀面棒压出一个个饺子皮。该我们动手了,二姨爹先给我们做示范,只见他把肉馅儿放到饺子皮里,两手拿住饺子皮的边上使劲一捏,一个饺子就做好了。我开始学着包了,可是我的小手就像出了故障似地就是不听使唤,我好不容易包好了一个饺子,可是大家说我的饺子立不起来,我又包了一个,这次的好多了,二姨爹看出我有点紧张,鼓励我说:“妞妞,你行的,加油!”多亏了二姨爹耐心教我,我的饺子包得越来越好了。一会儿热气腾腾的饺子端上了桌,吃着自己亲手包的饺子,我的心里美滋滋的。