一把伞作文
每件事,往往有有快乐、悲伤、有难忘、有感动。我遇到的每把伞,有那么一把是令我感动的。
原本是一个风和日丽的上午,但是第三节课下课,就风驰电逝、电闪雷鸣,天下起了倾盆大雨。我皱起眉头,这可怎么办?没带雨伞,又没带钱,又饥饿交加,爸妈忙,没有空来接我,真感觉这就像个乞丐,只能当个落汤鸡跑回家了。想着,我毅然冲进大雨之中。
跑得实在跑不动了,我就找了个地方遮雨。过了一会儿,身后传来一个粗声粗气的声音“小朋友,你忘记带雨伞了吗?”我慌张地回头望去,一位长得又黑又丑的大叔面带笑意的对我笑着。看到大叔这般容貌,我不禁心跳加速,而且感到背部一阵凉,爸妈告诉我自己在外面要小心陌生人,因为最近总有失联的不幸事件发生,提醒我要小心陌生人。但是没等我愣神,他就从自己的袋子里拿出了一把雨伞,递给我说:“小朋友,这把伞,借给你吧,今天下午在同一个地方你把伞还给我,我等你,要守信。”下午,我拿着雨伞来到那个地方,大叔却不在那里,几天过去了,我到那个地方都没有见到大叔的身影。
每当下午我想起那位大叔,同样会想起哲人的一句话:外在美是暂时的,是不可靠的,只有内在美是真正的美,永恒的美。