一把伞作文
益友是黑夜中的一盏明灯,她照亮了我的心房了;益友是冬天的一个暖手宝,是她给我了温暖;益友还是雨中的一把伞,是她为我遮风挡雨……
她有两只水灵灵的小眼睛,如同两颗黑宝石闪着微微的光芒。她有一条长长的辫子,像一条长长的马尾。她还有如同银铃般的声音,响彻我心间……她就是我的好益友——小楒。
在一个下着细雨,我和小楒一起去倒垃圾。她手上只拿着一把小小的雨伞,我俩就挤着撑一把伞,我俩都有半个身子淋着细雨,突然我感到雨停了,抬头一看,发现原来是小楒把伞的大部分都让给了我,自己却淋着雨。如泪水般的雨点打湿了她颜色鲜艳的衣服,和嫩绿的新叶,一阵凉风吹过,她不禁打了一个寒颤。我又把伞让给了她,可她说:“沐如,你还生病着呢!我又没生病,你撑吧,我没事的。”说完又把伞让给了我。
一股暖流涌进了我的心间,我心想:小楒真是一个为别人着想的人,我要向她学习,也做一个一心为别人着想的人!倒完了垃圾,我们走回了学校大厅走廊,我抬头一看,仿佛天更蓝了,空气更加清新了……
益友的好品质鞭策着我们,我们要向他们学习,也让我们自己成为别人的益友吧!