一把伞作文
那一天我走路去学校,走到中途了,忽然下起了大雨,我只好冲到路边的一小雨棚躲雨。雨哗啦啦的下着,此时我进退两难,前面是学校,后面是家,可是因下着倾盆大雨,所以去哪个地方都会淋成落汤鸡,但不去学校就会迟到了,我像热锅上蚂蚁,急得团团转,经过激烈的思想斗争,我决定冲向学校,正当我准备冲入大雨时,一位老爷爷问我:“你是不是没带伞啊,来,到我的伞里来,我送你去学校。”我兴奋的冲到了老爷爷的伞下。
他真的把我送到了学校,我回头一看,他穿着朴素的棉大衣,灰白的头发,打着一把黑色的大伞,多么慈祥的一位老爷爷啊,我向他道谢,他笑着说:“小事,举手之劳。”
那位爷爷的形象深深的刻在了我的心中。在冰冷的雨天,一把伞温暖了我的心灵。