面对的作文
当困难来临我们或勇敢,或倒下,同样的负荷演绎出不一样的结果。但面对他人的不幸,我们又当如何为之呢?不同人有不同看法,结果如何应让时间审判长审判。
他人的不幸终究是他人的,每个人都演绎着自己的人生。但在同一个地方摔倒两次的是愚才,在别人跌倒时,提醒自己,避免不幸,这才是天才。
欧美一些公司招聘人才时常喜欢招那些经历过多次不幸,因为只有经历不幸,才知道怎么解决不幸,用他人的失败来赢得自己的成功,这也许就是这些公司的智慧。将他人的不幸变为自己的警示,也许就是成功的最近距离。
面对他人的不幸我们可以读出“少壮不努力,老大徒伤悲”的懊悔;读出“莫道桑榆晚,为霞尚满天”的不弃;“百尺竿头,更进一步”的奋勇。以此为鉴,让我们更得失,知未来。
当他人的不幸袭来,当别人在谷底彷徨,一句鼓励的话,就是寒冬中拨开三春暖晖;一个善意的行动,就是拨开阴霾的一米阳光;一次共同的奋斗,将是黑暗里不灭的火炬。当吴君如宣布金马奖的影帝是梁家辉时,这个中年男子有泪长流,他感言中感谢李安等一批导演,也证明了,帮助是一泓温泉。这个长期处于二线演员,永远配角和群众演员,有时落魄至在街头摆地摊,经过这些导演点拨之后,开始艰难转型,其中幸酸,只有他一人独品。但没有这些导演的点拨,又何来他今日之成功。
当他人的不幸来临时,请别忘记给别人帮助,帮助他人跨过这道坎,走出人生的底谷。帮助他人跨过何尝又何尝不在帮助自己,当成功姗姗来迟,当失败悄然而至,自己不以成为别人,别人也会转头让自己跨过不幸走上鲜花铺满的大道。
面对他人的不幸即要身怀同情,又要总结教训,不幸是他们的,获得是自己的。心忧他人,让你成为人间的四月天,笑声点亮你我心间,在青春与人生中光艳地交舞着变。
当他人不幸时,你又是如何,时间之手,必将做出公正的裁判。