幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽……这真的很幸福,因为他们都在享受着,属于自己的生活。
却有不少人,他们发现了他人的幸福,却没发现,自己也很幸福。
孩子不想上学,却没发现自己在学校的快乐是大人们想要却得不到的;大人们羡慕孩子的无忧无虑,憧憬老人的悠闲宁静,却不知自己的生活这是别人的希望;老人们回想过去,想像年轻人一样打拼奋斗,却不在乎,自己的生活是多么地清闲安逸。
每一个年龄,每一种人,都有属于自己最幸福的生活方式,即使是苦,也有苦中作乐的方式,又何必去羡慕他人呢?
“妈妈轻轻地拍我的头,轻轻地说:‘如果猫和狗没有分别,如果苹果和橙子没有分别,如果山和山没有分别,花和花没有分别,如果所有声音都一样,开心跟烦恼一样,如果所有所有所有的一切都一样,那我,便不能爱你比世上任何事情多一些。’”如果你正为自己与别人相比来的不足而烦恼,那么,你可以不必烦恼了,因为,太阳和月亮不一样,花和草不一样,所以你和他也不必一样。珍藏每一处不同都是生命给予的幸福。
用心去感受时,幸福就会来临,看旭日东升,看潮起潮落,看万物复苏,看繁星点点……一切的一切,不必在乎它是美还是丑,只要它能给予你感动,能带领你感悟。收集每一个瞬间都是生活给予的幸福。
躺在草地上,静观蝴蝶舞蹈,聆听虫鸣鸟叫,闻微风的清香,尝溪水的清凉,不必繁忙工作,只需细细品味这难得的轻松。享受每一份舒适都是大自然给予的幸福。
每份幸福都来自不同的爱,都世间万物的热爱。幸福的出现,看似简单,却又来之不易。保持着对万物的热爱,珍惜每一份感动,幸福也就永恒了。