面对的作文
教室里一片沉寂。
突然,老班扭开了门,将手中的一沓试卷用力地拍向讲台,狠狠连敲了三下:“你们这次都考得很好啊!”我悄悄环顾四周,没有人敢抬头面对老班的盛怒。他又将考卷猛地一掀:“九十九,九十七”老班的脸渐渐涨红,“成绩不真实的,都给我站起来!”
我低着头,不敢面对。
第一秒,教室又恢复了沉寂,大家都是一副心怀鬼胎,脸色发白的样子。我想应该没有人敢起立,面对老班的“河东狮吼”。
第二秒,第三秒,让我惊讶的是,平日班里几个活宝稀稀拉拉地站了起来,他们有的不好意思的挠着头,有的静静地低下了头。
第四秒,老班从试卷里抽出一张纸,大声说道:“看看,都好好看看,自己摸着良心想,能不能做一个诚实的人!”我抬头,糟了!这不是小测时前桌传来的答案吗?我利用了它还将它向后传去我的心脏怦怦直跳。
我努力抬起头,却害怕面对。
第五秒,心脏发出抗议,他在我的身体里左冲右突,我感到我的脸,在慢慢升温。
第六秒,我向后滑开椅子。
第七秒,同桌一把拉住我,他面对着我:“嘿!你可是班委,你要是站了,老班会怎么看你!醒一醒!”他面对着我,嘴唇上下翻飞。
第八秒,沙哑刺耳的下课铃不适时宜地响起,老班又走向门口,无奈地挥挥手宣布下课,四周又响起久违的喧闹声。
第九秒,我抽回手,抚平心脏的狂跳。目视前方,面对老班将要离去的身影,缓缓站起。
第十秒,我的心脏跌落回胸腔。
就在这十秒里,发生了一场战况激烈,却没有任何伤亡的战争。