面对的作文
不管遇到什么事情,如果笑着面对的话,结果都会慢慢变好,反之亦然。要想事情都能够拥有好的结果,我们需要笑着面对生活。
生活是难的,每一个在生活中的人,十之八九遇到的事情都是不如意的事情,这也造成了我们人与人之间极其容易发生摩擦,因为大家总遇到不如意的事情,再碰着两人撞上了,多数都会产生矛盾。然而,有一类人的生活除外,他们就算是遇到了再大的不如意,他们也能够做到不与别人发生冲突,只因他们笑着面对生活。
试想,一个成天都微笑着面对磨难的人,他又怎么会过得不快活呢?当别人心情不好被他撞上了时,他笑着说抱歉,当那个人无理取闹故意与他争论时,他依然笑着赔不是,哪怕是他不打算“委曲求全”,他也是笑着用理智应对眼前所发生的一切,而不是用遇到不如意时的冲动以及愁眉苦脸。这样的人又会如何生活得不快活呢?
就像是病毒没办法侵入强大的身体一样,当你笑着时,生活中的不如意也难以入侵到你的心里。笑是一个非常简单的表情,它比皱眉要少牵动许多面部的肌肉,而笑却有着神奇的魔力,让你在笑着时,拥有了抵抗一切烦恼的力量。
如果你不相信的话,可以尝试着在遇到不如意之事时,笑着面对生活,你的笑会让别人不知道你拥有着烦恼,你的笑或许还会换来别人对你的笑,你的笑会让那些本想侵入你内心的烦恼灰飞烟灭,你的笑会用强大的力量帮助你驱散生活中的不如意,让你的生活慢慢恢复到正常的轨道。
笑着面对生活吧!愁眉苦脸是一天,开心快乐也是一天,何不开心快乐地用笑来面对生活让我们遭遇的一切呢?