撑起一把伞作文
友谊,撑起一把绿色的伞友谊,像五味瓶中那甜甜的味道,友谊,像人心灵的一把钥匙,打开你心灵的大门……
“轰隆隆,轰隆隆……”雷公爷爷又用大嗓门咳嗽了起来,雨姐姐伤心得哭了起来,降到人间,挂起了一张张漂亮的雨帘。我正坐在教室里上最后一堂课,望着外面,心中发起了愁。今天,妈妈在我临走时硬塞给我一把伞,我非不要,冲出了家门。现在,这天却……哎!早知如此,当初拿上那把伞好了。可是,世上没有后悔药喽,怎么办?
“叮铃铃……”下课了,大家一齐往带伞的张丽丽伞下钻。我站在一边,“啊啊……啊切!”我大声在打了个喷嚏,被张丽丽听到了,用手招呼我,说:“过来呀,傻站着干什么?”我走了过去,她们把我包围在一起,向校门外走去,虽然有一些挤,但我的心中却热乎乎的。走到校门时,我看见了妈妈,便迎了上去,偶然一回头,发现她们的肩膀有一些湿……我的眼角随即也有些湿……
原来她们看见有一点感冒的我,便让出空,让我在最里边,她们把我包在里边不让我沾上雨,任由雨珠滴落在她们的肩膀上。
“友谊,让我们手拉手……”我又唱起这一首好听的儿歌。同学用她们那美好的纯洁的心灵为我撑起了一把令人心旷神怡的绿伞,这把伞,这就是友谊,是同学善良的心!
这件事虽然过去好长时间了,但是,这件事就像一粒美丽的种子一样永驻我的心田,在我的心田中开放出世上最美丽的花朵!