母爱如一股涓涓细流,虽无声,却能滋润干涸的心灵,她常默默无闻的奉献着伟大的母爱。
犹记得那天清晨,外面下着毛毛细雨,妈妈说:“儿子记得带一把雨伞再去学校。”我不在乎的说:“这小雨不用带。大不了我中午走回来!”说完便头也不回的走了。
中午放学铃刚响,倾盆大雨从天而降。身边的同学纷纷拿出雨具,有的已经自己撑着伞回家,有的宝贝在家长的簇拥下往回走,有的打伞去补习班,望着大家行色匆匆的各奔目的地,我只好先躲在屋檐下,我开始后悔早上的话,我该不会真的要自己跑回去吧,这要淋回家肯定淋成个落汤鸡!我到底怎么办?
正在我无措时,雨中过来一个熟悉的身影——我的妈妈。她快步来到我身边,急忙把我拉到伞下:“快过来,别淋着!”我别别扭扭的说:“妈,对……对不起,早上我不应该那样跟您说话!”而妈妈却不在乎的说:“咳,没事!”说完便带着我向家走去,一路上,伞不住的往我这边倾斜,而她自己半边肩膀都湿透了。看着看着,突然觉得眼眶有点湿润了。我觉得有妈妈多幸福呀!我饿了,妈妈给我做饭,我渴了,妈妈给我倒水,我冷了,妈妈给我加衣服。妈妈是多么爱我呀!
爱,世界上处处有,处处存在,可又有哪种比得过母爱呢?母爱是纯洁的,是伟大的,是无私的。我在这里也要对妈妈说一声:“您辛苦了!”