撑起一把伞作文
有一句话说的好“人之所以会感动,是因为她生活在爱之中!”有爱就会有感动,生活中爱无处不在,感动也无处不在,那件事就让我感到无比的感动。
事情发生在苏州的一个下午。那天乌云密布,电闪雷鸣,不一会儿,倾盆大雨从天而降,立刻形成一道水帘。雨珠在大地上溅起一个个“酒窝”,树叶被大雨冲刷得遍地都是,街上的行人立刻消失地无影无踪,人们都逃到屋檐躲雨去了。
就在这个时候,空无一人的街道上出现了一个年过七旬的乞讨者。他衣衫褴褛,而且失去了一条腿,坐在滑板上。一只手捧一只陶瓷杯,靠一只孱弱的脚冒着暴雨艰难的前进,古铜色的脸刻满了岁月的沧桑。
而屋檐下躲雨的人却对它视而不见,没有一个人正眼瞧他,因为他的身份。在这个时候,一个身穿粉色衬衣,留着齐肩短发的大姐姐朝老人的方向跑去。只见她弯下腰、低下头,把伞撑到了老人的头上,尽可能地把更多空间留给老爷爷,而自己,半个身体露在小紫伞外,被雨水尽情的击打着。
老爷爷正那纳闷儿呢,雨怎么停了?其他地方还在下呢!他努力抬头一看,头顶出现了一把淡紫色的伞,再一扭头,一个小姑娘正关切的望着他。他费力朝小姑娘笑了笑,又踏上了回家的路。
这一路上,大姐姐一直跟着老爷爷,一直把他送回了他的家,毫不在意自己成了“落汤鸡”。
这件事虽然过去了很久,但却一直感动着我,温暖着我的心,这就是人间的爱,这就是人间的真情。