向日葵作文
前天第一节课一下课,我和李淼泰一起在走廊上玩。
忽然,广播响起,陆老师在广播室叫了一些小朋友到三楼办公室集中一下。我认真地听了一下,最让我奇特的是把我和陈宇皓也叫上了。我边走边想,陆老师会让我干什么呢?
到了三楼办公室,只见她手上拿着一包糖,我还以为要奖给我们呢!我又想了想,我们并没做什么,那是会干什么呢?
原来,下午有一位黄老师来教我们种向日葵。还要下午第二节课下课后到,更要穿好礼服、带好红领巾和铲、笔记本、笔、尺、向日葵种子。
回到课室直到下午第二节课,我都很期待着这个活动。
这节课一下课,我连忙带齐需要的东西,下去了。
我们的课程开始了,老师说步骤,我们都听得出神。我们听了步骤就开始了。种植方法是:1、松土2、挖20厘米的土3、放种子(种尖向下)4、下营养土5、铺土6、浇水。我按着这个方法,种了6颗小种子。
今天,我第一次在学校里种向日葵。很兴奋!很难忘!