在夏天一个阳光明媚的早晨,我听哥哥兴高采烈地对我和弟弟说:“我们一家今天要去生态园野餐了!”我和弟弟当时就半信半疑地问妈妈:“妈妈,我们今天要去野餐,那我们需要带什么吃的去呢?”妈妈笑盈盈地对我说:“准备出发!”是真的要出去玩了,我和弟弟开心得一蹦三尺高。话音刚落,我俩就奔向房间换衣服去了。
爸爸的车早就等在门口,我们一家人井然有序地上了车,一路上都是其乐融融、欢声笑语的。
到了生态园,空气飘着浓浓的花香,你能看见桂花树上桂花开满了枝头。在绿油油的草地上盛开着一大片一大片五颜六色的野花!我此刻的心情就如同这花一样,美得娇艳。我帮妈妈一起挂吊床,搭帐蓬,铺野餐垫,摆小零食和水果。此时,弟弟和哥哥则悠闲地坐一边看他们自己喜欢的漫画书。我看着他们那一副模样当时就有点生气。不过,我的好心情马上就好起来了。因为我在美丽的草地上翩翩起舞的时候,一大群色彩鲜艳的蝴蝶朝我飞过来,它们好像在给我伴舞呢!我霎时觉得:我好像是生态园一颗闪耀的星星!
那一次我们玩得真开心啊!