“啪啪啪……”教室里传来了一阵热烈的鼓掌声,知道我们在干嘛吗?我们在玩一个游戏——掌声的魔力。
游戏规则如下,老师在同学们当中随机挑选一位“探索者”在门外等候。老师将这张红心卡片藏在教室的某个地方,藏好后,请“探索者”来寻找。其他同学则要用掌声提示,离卡片近,则掌声响,离卡片远,则掌声轻?
游戏开始了,小钱很幸运的被抽到当“探索者”。老师请她到门外等候。老师一脸坏笑,把红星卡片藏在班级的班规牌后,我想:这怎么可能找得到?这可是平常我看都不看一眼的地方。
小钱大摇大摆的走进了教室,他刚到门口就响起了一阵热烈的掌声,小钱确定了卡片就在附近,就开始地毯式的寻找,他一会儿蹲地上找,一会儿钻抽屉里找,一会儿趴在桌子上找,真像一只正在找食物的饿狼,同学们被逗得哈哈大笑。
找了很久也没找到,他走到第一排,教室里又传来一阵热烈的掌声,正当他准备大显身手的时候,时间到了,他一脸不高兴地走回了座位上,虽然他没找到,但我们还是送上了掌声,他的脸上也露出了笑容。
不得不说,掌声真有魔力,我们也玩得很开心。