写植树的作文
今天阳光明媚,鸟语花香,我和妈妈去官庄参加班级组织的植树活动。
我一下车就被官庄的美丽吸引住了,高兴地像鸟儿一样跑来跑去。这里有用船种的好看的花,有大大小小的蒙古包,还有轮胎秋千,可真好玩。
一声哨响,我们开始集合了。教官给我们讲清植树的意义和要求,我们就带着工具兴高采烈地去植树了。
到了一块宽阔的空地上,我和小伙伴们就热火朝天地忙活起来。我们先挖了一个大坑,再把树苗小心翼翼地放进去,然后我一手扶着树,一手轻轻地填土,最后再给小树浇浇水,小树就种好了。看到大家还在忙,我赶紧又种一棵,带队的阿姨夸我真能干。
虽然我累得满头大汗,但是看着笔直的小树,我心里高兴极了。我还专门给它们做了姓名牌,希望它们能快点长大,多为地球增添一抹绿色。