周末的阳光金灿灿,我来到官庄印象和同学们一起跟着鲁教练到田野里种树。鲁教练让我们两人一组,每组种两棵树。我和彭林羽菲一组,我们先从教练那里领了树苗、铁锹和水桶,然后开始挖坑,我使出了全身力气也没能撬开一点缝隙,我好想放弃,但是看着大人们期待的眼神我又咬牙继续挖,终于挖好了一个小土坑,我们把树苗放进去,彭林羽菲开始填土,填好后我们拎着水桶舀了一桶又一桶的水来浇灌树苗,终于一棵树种好了!最后我们做了一个漂亮的名牌挂在树苗上,让它和树苗一起成长!
今天虽然我们挖土挖得很吃力,拎水也很吃力,但是能让这里多一片绿,我很开心!