写植树的作文
今天,阳光明媚,万里无云,我和我的小伙伴们约好一起植树,我早早地准备好了一切,等待妈妈说出发。
我们小组七人在车里欢声笑语,我们聊得热火朝天,开心得不得了,不一会儿就到达了目的地。
开幕仪式举行完毕后,我们就种树了。我和雷蕾分工,她拿铲子桶,我去拿树苗。
植树的步骤:第一步,我先用铲子挖个小坑,别看这个坑小小的,这可是我用了九牛二虎之力才挖出来的呢!第二步雷蕾扶住树苗,我把土坑填满,然后用铁铲拍了几下。最后我为小树选了一个粉色的认领牌,还喂它喝足了水。今天是个开心的日子,今天更是个光荣的日子!