我家有两只小乌龟。一只叫黑旋风,一只叫胆如鼠。黑旋风和胆如鼠的皮肤基本都一样。脸上有两道橙色的线,就像两个小腮红。
他们的龟壳由几块六边形组成,硬硬的。肚子下面跟上面的颜色可不同,上面的颜色是绿色的,很好看,很鲜艳。下面颜色是肤色加上黑点点。
大哥黑旋风这个名字取得可不假,我可被它咬过。它比胆如鼠大很多。简直就是胆如鼠的翻版,会把胆小如鼠的小弟压在肚子下面,昂首挺胸,就像一个出征的战士一样挺拔。
黑旋风说完了就该说胆如鼠,他就是被黑旋风哥哥“打脸”的老鼠弟弟,胆子就像老鼠一样。
黑旋风可是胆子特别大,有一次,我把它放在塑料板上,下面就是“万丈深渊”。我用筷子打了打旁边的泡沫板,意思是让他跳下去。他居然毫不犹豫的前脚一波,后脚一蹬,尾巴一摇,直接跳入了万丈深渊里!
换成胆如鼠的话,那就完蛋了。头缩在龟壳里。尽管我用肉来引诱它,它也是用头直接窜出去,吃掉了我筷子上的肉,又以最快地速度返回来了!
黑旋风,胆如鼠,我佩服你们!