可爱乌龟作文
爷爷给我买了一只乌龟,我心里乐开了花。
回到家,把它放在茶几上,仔仔细细地观赏。小乌龟爬行时伸出头和颈子,头像蛇头。一双小小的眼睛像两颗黑宝石。头颈上有白,橙,绿,灰黑色条纹。颈子很灵活,总是东张西望。当我用铅笔敲击它头一下,会立刻把头缩进乌龟壳里躲起来。背上背着一个硬硬的“锅盖”。背上的花纹排列很整齐,中间是六边形,周围像太阳花花瓣,漂亮极了。腹部贴着一块黄色的较硬的底板。板上有黑色的斑点。硬硬的背壳和底版是它的铠甲。四条腿软软的,脚尖上的爪子很锋利。尾巴短,像一根针。
看到它,我就想到《龟兔赛跑》的故事。乌龟可爱,令人喜欢,因为它的精神教育我刻苦学习,争当三好学生。它带给我快乐和乐趣。