可爱乌龟作文
我家有一只可爱的小巴西龟,它有一个椭圆形的壳,别小看了它,可坚硬呢!芝麻般的小眼睛咕噜噜地转,五边形的花纹均匀地分布在龟壳上。
有一次,妈妈把它抓起来,给它喂食,它的嘴巴老是不张开,它还蹬手蹬脚的,伸出爪子来抓妈妈的手,而且还一边发出“咝咝”的“警告声”,吓得妈妈把它扔了下去,“啪”的一声,它被重重地摔在了地上,我把它捡起来,放进鱼缸里,它就迅速爬走了,躲在假山后面不肯出来。
我给小乌龟喂食时,都是把它放进水盆里的,然后在它的周围撒上三颗龟粮,站在远处,免得影响这位龟大爷”进食。我发现它吃食时,都有会先把脖子伸得老长老长的,然后后腿一蹬,向前一蹿,嘴巴张开,迅速地叼来食物,嚼几下就吞下去了,而且它每吃完一颗,头总是要抬起来一会儿,再埋下头去吃剩下的,等全部吃完了,它一定会用爪子擦擦嘴,看来它还挺讲卫生的嘛!
哈哈,我家的小乌龟可爱吧!