可爱乌龟作文
前几天,周小童送了一只小乌龟给我。由于时间关系,我还没好好“欣赏”它呢!
把它从桶里拿出来,呵!还闭着小眼呢!这就是传说中的缩头乌龟呀!看,它露出眼睛也在不情愿中睁开了,它真可爱!小小的脑袋,一会儿看看这里,一会儿看看那里,十分机灵;特别是它的小嘴巴,好像一直都在笑;当然,还有它随身带的龟壳了!四边是由小正方形围成的,中间是由不同大小的六边拼成的。壳的颜色也很漂亮,黑、深绿、淡绿,如果你仔细看,会发现它身上是有条纹的。
哈!不耐烦了呀!乌龟开始乱动,我不得有把它放在桌子上。它看了一下四周,就开始乱爬。我把头搁到桌子上,仔细观察着乌龟。它很像游击兵。一身绿色的衣服,还有一咱侦察员的精神。它似乎找到了正确路线,往我这边爬。我抬起头,把手放在那儿。它爬到我手边,紧紧的靠着我,好像一个晚上做了噩梦的小孩,偎依在母亲怀里,渴望安慰。
我把它放回桶中,它十分兴奋,不停地游泳。过了一会儿,小乌龟就睡着了。它睡的姿势也很可爱。把右爪伸出来,把头伸出来,把尾巴伸出来。有时候,嘴巴还不时张一下,仿佛在学人咽唾沫。
以前,我从未发现,乌龟有这么可爱!今天自是大开眼界!