可爱的小乌龟作文
我家养了一只可爱的小乌龟,它只有钮扣那么大。两只小眼睛像两粒发亮的黑芝麻。
我家的小乌龟爱吃小虾米。几天不喂,它就伸长头颈,好像在说:“来点海鲜,我快饿死了!”我们就把虾米喂给它,可它咬几口就扔掉了,好像说:“这个不新鲜,我要吃新鲜的。”我们的小乌龟真难伺候。
有一次,我把它放在桌子上。小乌龟好像很害怕,缩头缩脑的,我就没去理它。一会儿它就不见了,我到处寻找,最后在冰箱下找到了。可我抓不到它,当我不知所措时,它从冰箱下面钻出来了,害得我瞎忙乎一场。我把它放进金鱼缸,省得它再找麻烦。
还有一次,我把它翻了个身。它伸长头颈,怎么也翻不过来。费了好大的劲,才翻了过来。它趴在那边,好像在说:“可把我累坏了。”
我家的乌龟十分可爱,它给我带来了不少乐趣。