可爱的小乌龟作文
我家养了一只可爱小乌龟。是我在花鸟市场买来的。它非常爱动,记得我刚把小乌龟放到玻璃缸里时它就不停地往上爬可是任凭它怎么爬还是爬不出来,小乌龟好像在对我说:“快放我出去,我要和我的小伙伴一起玩。”其实我知道小乌龟很寂寞,于是我和爸爸商量给它找几个伙伴来,说做就做,我和爸爸立刻去买来十条小金鱼给乌龟作伴,可是过了几天我发现小金鱼只剩小了一条,其他的都不翼而飞,我赶紧把这个严重的事情告诉了爸爸,爸爸一边安慰我不要着急,一边和我一起上网查资料,这一查才恍然大悟原来金鱼和乌龟是不能养在一起的,乌龟把我给它带来的小伙伴当作了它的食物给吃了,我真的觉得有点对不起小金鱼,因为我的一时疏忽让它们失去了宝贵的生命!
现在天气渐渐冷起来了,我发现那唯一一条小金鱼确能够和乌龟和平相处了,爸爸告诉我这是因为乌龟要为冬眠做好一切准备所以才拼命地吃金鱼,为了储存更多的营养,这样才能够平安得度过一个漫长而且寒冷的冬季,才能够在这个冬季里安心舒服的睡上一觉,等它醒来的时候,它会在不知不觉中长大一些。
我希望冬天赶紧过去吧,让我的小乌龟快点长大。