可爱的乌龟作文
一天,妈妈为家里带来了一位“新成员”——一只可爱的小乌龟。
我一看到它,就兴奋得不得了,连忙切了些肉末给它吃。然后我就小心翼翼地躲在旁边观察它的一举一动。只见它慢慢地伸出三角形的小脑袋向四处张望了一番,感觉没有危险就伸出那粗短的小腿一步一 步向肉末爬去。我悄悄走过去想看个究竟,可小乌龟跟本不给我机会,还没等我看清楚,就“咻”的一声把它的头和四肢全都缩回到壳里啦。我使劲敲拉它一下,可它缩得更紧了。我想‘’缩头乌龟‘’这条成 语就是由此得来的吧!我不耐烦了,把它翻了个身。可他慢慢露出短短的一点腿,使劲一蹬,又翻了过来。
一个月过去了,我和小乌龟慢慢有了感情。它不再怕我了,可它也学会了调皮。一天,我把小乌龟放在地板上玩。看了一会电视,我却发现小乌龟不见了。它会到哪里去呢?我四处寻找它的踪迹,可怎 么也找不到?正当着急的时候,我突然听到细微的响声。顺着声音找去,原来小乌龟正在吃厨房食品柜上刚买的猪肝。我一看连忙把它拿拉下来,气呼呼地说:“你怎么能偷吃东西呢?”小乌龟似乎听 懂了我的话,低下头去,好像说:“小主人,我错了。我再也不敢了!”看着他认错的样子,我不禁笑了。
这就是我可爱的小乌龟!