可爱的乌龟作文
我家有一只可爱的乌龟,它的名字叫闪电。闪电有一个尖尖的脑袋,一双芝麻般大的小眼睛,背上还有一个坚硬的壳,这壳就像一件铠甲,让它刀枪不入。
都说乌龟行动很慢,而闪电的行走速度可快了。如果把它拿出水缸,你一不留神,它就跑得无影无踪了。有一次,闪电和表哥的乌龟比赛,看谁跑得快。我们把各自的乌龟放在地上,本以为它们会向前爬,没想到,闪电向左爬,表哥的乌龟向右爬,结果谁都没有到达终点,真是太可笑了!
闪电很贪吃。有一次,我从盒子里拿出一些龟粮,正准备放进闪电的食盆里。这时,闪电突然伸长脖子,一口咬住我手里的龟粮,津津有味地吃了起来。我吓了一大跳:“好你个闪电,差点把我的手指给咬了!”闪电似乎听懂了我的话,委屈地把头缩回壳里。可是,不一会儿,它就禁不住美食的诱惑,又把头从壳里伸了出来,可怜巴巴地看着我,好像在说:“小主人,给我吃一点吧,我下次再也不这样了。”看着它委屈的样子,我实在不忍心,便把手中剩余的龟粮给了它。
我很喜欢和闪电一起玩。有一次,我把闪电的身子翻了过来,让它四脚朝天。闪电想把身子翻回去,就用四个小爪子拼命划,可不管它怎么努力,都翻不回去。于是,它伸长脖子看着我,好像在说:“小主人,快帮帮我吧,我这样好难受呀!”看它这么可怜,我赶紧把它翻了回去。
我的闪电真可爱,真希望我和闪电能永远在一起。