可爱的乌龟作文
我养了一对非常可爱的小乌龟,分别叫卡卡和可可。
它们有一个三角形的小脑袋,小脑袋上嵌着一双小眼睛又圆又亮。眼睛的下面是嘴巴,嘴巴也很小。它们的背上有坚硬的壳,仔细看去,硬壳上有许多规则的六边形。腹部有许多四边形,就像一堵墙一样,每个四边形上都有一个脚印似的花纹。那四条小腿,又短又粗,末端有五个小爪子。对了,还有那又细又小的小尾巴,拖在背后,怪好玩的。它们的四肢虽然很短,走起路来也很慢,但是一遇到敌人,它们就迅速把头和四肢连同那条细细的小尾巴缩进壳里,这样敌人就攻击不到它们了。
我给它们洗白白的时候非常有趣!把它们放进水里,立即四肢乱蹬,好像要逃跑。我立即捉住它们,它们害怕得连头带尾和四肢全躲进了“盔甲”里。呵呵呵,真可爱!然后我拿起刷子把它们刷得亮晶晶的。
在给它们喂食时,它们一般先不吃,等认为“安全”了,才放心地美餐起来。只见它们脖子用力一伸一伸地,显然在吞食,那两条前腿儿还在来回摆动,像在用劲儿。你瞧,多有趣呀!
它们很多时候都是在睡觉,样子也很可爱,睡觉时也把头和四肢缩进壳里,就像遇到敌人一样。
我非常喜欢它们,每天都在精心地照料它们。你也喜欢我可爱的卡卡和可可吗?