可爱的乌龟作文
我喜欢我的小乌龟1
清明节的时候,爸爸给我买了只活泼可爱的小乌龟。我仔细观察了下,它身上是绿色的身子,硬硬的外壳,短小的脚有许多皱纹。还有双小眼睛和张小得几乎看不见的嘴巴。
小乌龟喜欢吃肉和香肠,它吃起来津津有味。它很胆小,在它晒太陽时,我只用手指轻轻地碰它下,它马上就把脑袋缩回外壳里,连四只脚和那条又尖又短的尾巴都缩了进去。真是个缩头乌龟!
我喜欢我的小乌龟2
放学了,我走在回家的路上,看见路边有许多人围在那里看什么。我很好奇,就走过去,原来,是在看小乌龟。哇,这么多小乌龟,大小不同,价钱也不同,它们正慌乱地爬着,肯定是想找个安全的地方藏起来。我觉得这小乌龟很可爱,就挤进去,千挑万选,买了只觉得最满意的。
回到家,我把小乌龟小心地放入金鱼缸,放了水。咦?小乌龟怎么缩在里面,难道它怕水吗?
于是,我就跑到厨房问妈妈。妈妈说:“小乌龟怕你伤害它,不敢出来哩!现在你轻手轻脚地走过去,它肯定出来了。”真的?于是,我轻手轻脚地走过去,刚到浴室,就看到小乌龟爬出了金鱼缸,歪着脑袋,似乎正朝我笑呢!
我在心里暗暗地想:小乌龟呀,小乌龟,你真是太可爱了!