长沙的作文
今天,一个晴朗舒爽的日子,我怀着一份激动的心情来到了大名鼎鼎的长沙生态动物园。
“哇,太漂亮了!”一进动物园,我就情不自禁的大叫。眼前,是一片花的世界,各种各样的花争奇斗艳,大胆的展示着自己的美丽。蝴蝶在花丛中翩翩飞舞,蜜蜂在花丛中采着香甜的花蜜。我暗自在想:在这么漂亮的世界里,我们将会看到多少可爱的动物呢?这里,会是一个怎样神奇的动物世界?
我们首先游览的是车行游览区。在车上,大家纷纷议论着:我们首先看到的会是什么动物?正在讨论的时候,突然,广播里传来“进入袋鼠区”的提示,我们赶快朝窗外望去,只见一群大大小小的袋鼠正在草地上玩耍呢,有的悠闲的晒着太阳,有的欢快的蹦蹦跳跳,瞧,有只袋鼠正好奇的看着我们呢!咦,那边还有两只袋鼠抱作一团,怒目相向,看来是要打架了。记得电视里曾说过:搏斗中的袋鼠前腿拔起,用来抓挠对手的脸部,有力的后腿用力的踢打对手,粗壮的尾巴则是用来保持平衡的。可是,我们的到来惊动了它们。看到我们的车子,它们先楞了一下,然后放开对方跑开了。唉,真遗憾,我还想亲眼看他们斗一场呢。接着,我们又来到了白虎区。只见一只乳白色夹杂着褐色花纹,瞪着蓝色眼睛的大白虎朝我们迎面而来,它警惕的朝我们大叫一声,把我们吓出一声冷汗!
游完车行游览区,我们排着整齐的队伍进入步行游览区。首先参观的是大熊猫馆。园内有两只大熊猫,它们分别是“贝贝”和“小双”。大熊猫可是中国的国宝,数量十分稀少。它们性情温顺,憨态可掬。不过,它们的家乡在四川,能够在长沙见到大熊猫,真是太幸运了。在这里,我最喜欢的还是大象表演了。场上的大象形态各异,有的长着长长的象牙,有的扇着巨大的耳朵,有的强壮有力,有的娇气可爱,真是绝妙的搭配啊。在训练师的指挥下,它们一会走独木桥,一会投篮,真有趣!更难以想象的是,大象居然能用鼻子将一个观众高高举起,然后又轻轻放下。真是太厉害了。对了,我还摸了下大象的鼻子,原来大象的鼻子干干的,上面还有很多长长的毛。
很快,我们就要回家了。我恋恋不舍的离开了动物园。如果你来到这里,你也会看到很多可爱的动物,并且喜欢上它们的。