长沙的作文
中华民族博大精深,从古至今还保留着许多传统文化。长沙便是那个聚集了多样文化的璀璨星城,也是我最热爱与眷恋的城市。下面,请登上“长沙号”直达列车,和我一起去探索一下美丽的长沙吧!
我爱长沙的风光景色!看,它滔滔南来,汩汩北去,过昭山而进入长沙城,经三汉矾又转向西北,至乔口而出望城县,再过岳阳入洞庭,流经长沙市境约25公里。湘江两岸赤壁如霞,白砂如雪,垂柳如丝,樯帆如云,构成美丽的长沙沿江风光带,它,就是湘江。看,远处的毛主席头像,看他那坚定的眼神,他,便是美丽的橘子洲守护神。看,那巍峨耸立的岳麓山,上面古老的城墙和繁华的小吃吸引了广大游客。看,几名飞行员从万米高空跳了下来,那是挑战世界吉尼斯的选手。这里有叹为观止的奇特风景,也有风光名胜的建筑名宿,这,便是世界之窗。
我爱长沙的特色美食!湘菜是中国特色美食之一,自1990前后长沙就开始推出各种美食,其中最著名的就是臭豆腐。许多人受不了它的臭味,可是,它的口感和咬进嘴里的味道却像上了仙境一般可口。步行于步行街,你可以听见两侧的吆喝声此起彼伏,阵阵香味在天空中舞蹈,让人垂涎三尺。特别是晚上南门口更是人山人海:四??驳??嗦和口味虾吸引了无数的长沙市民,有些外地的游客不惜在风雨中等上两个小时,为的就是饱吃长沙的美味。
我爱长沙的才俊。惟楚有才,于斯为盛。长沙这座城市里人才辈出。求学于第一师范的毛泽东,是一代天骄,领导人们走上马列主义道路,带领中国人民创建了伟大的新中国,成了我们民族的伟大领袖!还有同在第一师范的蔡和森,是中国无产阶级杰出的革命家,他刚来到长沙是考到了湖南铁路专门学校,后来到湖南第一师范,以才学出众著称。长沙这一片沃土上孕育着无数的才俊。千年学府,岳麓书院,为祖国培育了许多的才俊。
但我更爱长沙的人群,整天热热闹闹的,使整个长沙都团结了起来,这样,才是真正的长沙!
爬过无数次的岳麓山,走过无数遍的湘江岸边,逛过无数次的黄兴步行街。我爱上了这座城市,熙攘的人让我牵挂。
所以,我怎能忘记你呢?我爱你,长沙!