背影的作文
风,飞奔着,无情地撕扯着枝叶;雨,落下,拍打着大地。在这场风暴中,有一个身影,瘦瘦的,很瘦。这个数字是我妈。
我妈虽然瘦,但是背挺挺的。我妈妈总是喜欢穿有许多漂亮条纹的长裙。妈妈穿在里面很好看,后背更漂亮。
有一天,我来到学校,天很热,天上飘着白云。天渐渐黑了,天上的白云变成了乌云。最后一道闪电划破天空,闷雷也不甘示弱。然后开始下起了倾盆大雨,黄豆的雨滴敲打着窗户,雨水顺着窗户往下滴。中午在放学后,天还在下雨。我没有带伞,所以我不得不去袖手旁观警卫室避雨。
看着雨中流淌的人群,没有妈妈的背影。我觉得我妈不会来接我,但我还是在人群里找我妈。突然,我看到一个背影,瘦瘦的,直直的背影,穿着长裙,是我妈!我欣喜若狂。我妈转头看我,打着伞朝我跑过来。
我妈拿着伞,我躲在我妈怀里。我们两个开心的说笑着,不知道就回家了。
我放下书包,安然无恙。突然发现妈妈的后背被雨水浸湿了,漂亮的裙子紧紧贴在背上,衣服上的条纹更明显。我突然感到一股暖流从她身上流过。