背影的作文
那是一年前的事了,虽然是件小事,但却令我刻骨铭心。
不知什么时候,我迷上了看小说,那些紧张动人的情节,可爱迷人的主人公总能牵住我的心。我像着了迷似的,哪一天不看就会浑身不舒服。
那是一个寒冷的早上,我突然发现一个熟悉的身影,一双慈祥而焦急的眼睛正在人群之中寻找着什么。我定睛一看,竟然是妈妈;她也见到了我,她显得十分惊喜,如释肩上的万斤重负,“我终于找到你了,来,你的书。”她把我的那本厚厚的小说递给我,接着说:“我见你总是放在身边,一定对学习很有帮助吧。”其实这是一本与学习无关的东西。当我接过书竟觉得它有千斤重。看着她的背影,我大声问了一声:“你还没吃早餐吧?”她听了停了下来,突然转过身来,在口袋里掏出10元钱,放在我手中,说:“差点忘记了,来,去吃早餐,买点好的,别饿坏了……”
看着母亲远去的背影,再看看手中的书,我流下悔恨的泪水……