难忘的一天作文
今天,天气晴空万里,万里无云我妈妈乘着地铁带我去参加快乐小达人选拔节目。
到了那里,我心里像怀了只兔子,生怕选拔时我会说不出话。我心想:我看下窗外会放松吗?于是我看向了远处。这时,天空上换上了橙色的衣服,我看见了夕阳西下一道余晖铺在江边上,太阳照耀着湖面,好像鸟妈妈也喜欢这换上金色衣服的湖面。这让我也不禁想起了,白居易写的诗句:"一道残阳辅水中,半江瑟瑟半江红。"正当我陶醉在这个情景时,忽然主持人叫我上台了。
我马上走上台,拿起话筒说:“大家好,我叫张振宁,我九岁了……”我的心中好像十五个吊桶打水七上八下。我继续说:“我给大家分享的主题是难忘的一天,那是一年前去游玩时一起打球的事了……”当我说到那里不是一个地方,明明是一个天然冰箱时。我把大家都逗乐了。“很好!”当我听到评委笑着说出这两字时,我心中的大石头落地了。心想:我一定会夺冠的吧!
这时主持人说:“92号选手张振宁很好!真的好幽默。”喜出望外,手舞足蹈。很高兴!我觉得仿佛胜利的天平像我倾斜!可是还有一个小朋友比我更胜一筹,所以我是第二名。但是报名费要6300元所以我没有选上。
这个游戏可以让我更有自信!他让我学到了:和别人讲话要有自信!做事要全心全意,全力以赴才能在比赛中脱颖而出!取得胜利!