今年是上班的第二个年头,我是一名护士,在一个县级医院上班,每天的工作就是配药,扎针,护理,关键病人都是一些老年人,不是精神有问题,就是痴呆,所待的科室就叫神经内科。
刚上班的时候,我还不适应,因为离家在外工作对一个女孩子真的是一个很大的考验,因为要自己租房子,还要注意自己的安全,重要的是在医院受了气没有人可以倾诉,你们可以想像一下被病人家属吵骂时的感觉,所以每当我受了气,我都会给我的爸爸打电话,爸爸每次都安慰说:既然选择了护士,当然要有忍耐性。每每我打完电话的第二天我都会在科室外面见到我的爸爸,我想,这是我最开心的时刻。
今天我又被一名老人的家属无端的骂了,说我一个小护士不懂得照顾病人,我十分生气,事后我给爸爸打了一个电话,当然在第二天我见到了爸爸,我像他说了好多,都是抱怨一类的话,爸爸听后没有说什么话,而是笑了笑说:好好加油女儿。吃过饭后我执意把他送到了医院楼的下面,看着他离开,到了医院的门口,他栏了一辆小三轮,只见他用力的抬起一条腿,然后扶着车框上去了,这个动作深深的印在我的脑海里,我才发现爸爸真的老了,我的泪水已经止不住的往下流。
女儿会加油的。