天色已晚,浓雾笼罩着公路。
从奶奶家回到家要行驶很长一段路程,父亲已在驾驶座上许久了,车灯照射着两旁的栏杆反射回来的光,反照在父亲的脸庞上。
父亲脸上的皱纹清晰可见,以前一头乌黑的头发,掺杂着许多白发。即使已经行驶了许长时间,父亲好像不见劳累。回到家中,父亲侧坐在沙发上,不过几秒的功夫,发出了呼噜声,这一路开车,他是多么累啊!
第二日我与父亲一起去拿车中的行李,父亲拿出一提包裹对我说:"这个最轻,拿好。"我接了过来,父亲独自拿着最重的行李,同时也背负着最重的责任。
一股暖流涌上心头,父亲即使变老,但责任心不会变老。