《背影》仿写作文
朦胧中,回忆着小学时,我坐在自行车上,直瞅着父亲的背影发愣。
照常的时间,爸爸搬出了那辆黑色自行车,我跨上去。爸爸将雨衣套在我身上。我钻进紫色雨衣。爸爸苍老的脸上划过一滴雨珠,他叫我把雨衣绳系好。
天气开始作怪。原本不大的雨势成了暴雨。风吹的雨歪歪斜斜。外面白茫茫的雨瀑吹打。没穿雨衣的爸爸已经透湿。在紫色雨衣下溅进来的雨水也成了漂亮的紫色露珠,但我无心欣赏。我斜着头看爸爸。他被雨淋湿透了,头发贴在了额头上,遮住了眼睛,末梢还滴滴答答的滴着水珠。脸上也是一条条的小水线,从额角流到下颌。衣服也紧贴在身上。整个人的神采好似都被雨带走了。我想把雨衣脱给他穿,他不肯。突如其来的狂风让自行车摇摆不定。
……
放学后,我在窗前看到了父亲。他不断寻找我。时间继续,有些西装革履的人偶然经过,反而衬着父亲那件泛黄的外套使人心里觉着格外暖和。