背影仿写作文
张老师三十来岁,娇小的身材,披肩的秀发,说话时两颊总是现出两个酒窝。
她是我心目中的优秀老师。半月前的体育课时,我摔断了腿,看了医生,整条腿被缠上了石膏,不能行走。
当天放学时,班主任张老师就出现在我的病床前,不知怎的,我的眼眶噙满了泪水,抬起头轻轻地叫了声“老师”。张老师连忙摆手叫我别动,并安慰我说:“军民,事情已发生了是没办法的。
安心养伤,耽误的功课我会给你补上的。但今后不论在任何场合都要注意安全。”
还用面巾纸帮我擦掉了眼泪。临行前还嘱咐我妈妈好好地照顾我。
我望着张老师走出病房的背影流下了眼泪。第四天下午,张老师又来到了我的病房,并携带着几本书,不等我张口。
“军民,好些了吗?”张老师边查看我的伤腿边说,“我今天想给你补补课。”我赶紧拿出妈妈帮我带来的书本。
张老师一五一十地跟我讲解这几天的课程。几天的课程要我在这短时间里哪能接受得了。
我似懂非懂,一知半解,对老师的问话都是支支吾吾的。张老师看出了疑惑说:“军民,别急,慢慢学!”又不厌其烦地给我讲解起来。
直到我全懂为止。张老师的背影重现在我的病房门口,但似乎比以前高大了。
一连六天,张老师天天如此。第十天,我回到了家里养伤。
出乎意料的是张老师好像知道我回家了,当放学的时间,张老师又出现在我家门口来帮我补课。一天,从中午起,天下起雨来了。
到当放学的时间,雨越来越大,我跟平时一样向家门口张望,妈妈说:“别看了,雨这么大,叫张老师怎么走啊,张老师是不会来了。”我也是这样想,可是心里总是忐忑不安,忍不住不时地向门口张望。
雨帘中,一个熟悉的身影戴着伞向我家走来。我禁不住叫了起来:“妈妈,妈妈,张老师来了!”妈妈闻声走出里屋,迎到门口,接过张老师手中的伞不住地说:“张老师,你太好了……”张老师笑了笑,又给我讲起课来。
今天不知怎的,脑海里总是浮现出那雨帘中戴伞的熟悉的身影,所以听不清张老师的讲课了。张老师只得一遍又一遍地跟我讲解。
直到傍晚,直到我搞懂为止。雨还是不停地下着,妈妈已经把晚饭烧好了,邀张老师吃了饭再走,可张老师婉言谢绝了,撑开自己的伞走向了雨帘中。
我又一次看到了张老师的背影,不同的是这背影不但没有在雨帘中消失,而且越来越高大。