我最不能忘记的是他的折返。
那年八月底,我的初中生活开始了,因为我读了一个学费挺贵的学校,家中的消费一下子就增加了。我的爸爸也开始东奔西忙了,他为了挣多点钱,甘愿被安排在出差的行列,他一年中有四五个月不在家中,但还好大假期都在家里。
今天,是我将要去新学校军训的日子,也是我爸要出差的日子,原本是我妈妈送我去学校的,想着我爸爸马上要出差,就想让他休息一下,结果我爸坚持要送我,让我妈妈在家休息,我只好上了我爸的车前往学校。
车上,他一直不放心,说我第一次住校,有什么缺的就跟妈妈打电话,你身子弱,别因为天气热就脱衣服着凉了。你爸爸不在身边,你妈妈也要上班,生病没人照顾……我坐在车里听他说话越听越烦,就戴起了耳机玩起了手机。他突然回头拍了我一下,然后眼睛透过后视镜望着我说:“我跟你讲话呢,你到底有没有认真听?还有我不是告诉过你不要在车里玩手机嘛,本身就已经近视了!”我无语地放下手机听着耳里的歌和他的唠叨声,看向窗外。后视镜里爸爸的眼里充满了无奈。
到了学校门口,我赶紧拉着行李箱,“砰”的一声将门关掉,不愿多听一句啰嗦,头也不回地走了。
我进了校门,径直奔向寝室,拉着行李箱一顿狂奔,结果一口气跑到了四楼,才发现自己忘记看自己的寝室号了。我手足无措地将行李放在楼梯间,又跑下楼去,“完了”我心里想着,我完全不知道在哪里看,我一时间又慌又急,跑了一大圈也没有找到看寝室的地方。
就在这时,我发现我爸向我奔来,我记得学校为了锻炼我们独立,不让家长进来。他怎么进来的?我疑惑着,只见他满头大汗,手里还提着一大包零食向我跑来,我爸是一个胖子,他跑起路来,脸上的肉随着他的动作一抖一抖的,不经意一瞥,他眼角居然有了眼角纹。我才意识到我的爸爸好像老了。他向我走近,将手中的东西给我,然后再拿出纸巾给我擦汗,边擦边说:“你走那么急干嘛?你寝室号都没有看,记着你在四楼进门的那间03的房间。这些都是你爱吃的,不够给你妈妈说,爸走了。你记得每天给家里打电话哈,赶紧上去了,还有东西要收拾呢”。说着将我推了推,然后就转身往前走,我愣愣地看着他,他又停下,回头看我,向我摆了摆手,说:“赶紧上去了”,然后回头离开了。
我提着零食,看着他离开,然后回了寝室。
至今,我都没太想明白他是怎么混进学校来的。