我的拿手好戏作文
每个人都有属于自己的拿手好戏:唱歌、画画、做手工……而我最喜欢的拉丁舞便是我的拿手好戏。
我学拉丁舞已经快6年了,刚开始其实我并不想学拉丁舞,是妈妈说学习拉丁舞有许多好处:体型会变好,可以成为一个拿得出手的特长……于是,我听从了妈妈的想法,开始学拉丁舞。当时我并不觉得拉丁舞是一项很累的项目,只是觉得好玩而已,可后来学得久了,才发现自己完全错了。
开始的时候,最基础的基本功便已将我折磨得不行,还要练体能动作。每次开开心心的去上课,然后快要累趴下了似的回家,每次上课对我来说都是折磨。后来,我渐渐习惯了这种感觉,也渐渐觉得这些东西已经难不倒我了,我慢慢的已经能听懂了老师告诉我们的要点,跟上了老师的节奏。就这样,我成为了同学们的榜样、班里最出色的同学。
一晃一年半就过去了,那时候我去参加了我人生中的第1次锦标赛——兰朵杯,兰朵杯是我们浙江规模比较大、比较正式的一个赛场,我现在所在的省队便是由兰朵杯主办方举办的。那次,赛场上的人很多,观众台上的人更多,四面八方都是观众,都是评委。我还没上场,手心上、额头上就都已经出汗了,心里的小鹿一直在不停的乱撞。到我上场时,我努力平复了自己的心态,摆好动作,等待音乐的响起。
当我比完赛乘大巴车回到家里的第2个星期,我们举行了颁奖典礼。我万万没有想到,我在我人生的第1次比赛中,我以优越的成绩拿到了冠军,得到了奖杯。这让我高兴不已,也给了我很大的信心,直到现在那个奖杯我还一直收藏着。
后来,我越来越喜欢拉丁舞,也参加了越来越多的比赛,拿到了许多奖牌、荣誉。我觉得拉丁舞可以让我变得自信、变得坚强,如果我的生活中少了他,那么我会觉得我的生活变得枯燥、变得没有色彩。