我的拿手好戏作文
有的为了陶冶情操去学习钢琴,有的为了强身健体去学习游泳……而我则为了锻炼反应力去学乒乓球。
在小时候看到那些在比赛中大展身手的乒乓球员,我不禁眼热,模仿他们的动作,渐渐的,我喜欢这门运动了。父亲带我去乒乓球馆,让我见识了真正的训练,才知道自己不过是“三脚猫功夫”,于是,我开始了我的训练之旅,现在,也成为了小朋友口中的“高手”。但一次比赛,让我名声大振。
“叮”口哨声响了,我们一齐看着馆长,等待他发令,“同学们,明天我们有一场比赛,要考验你们的能力,第一名有奖励,加油!”馆长的一番话,让我们十分沸腾,个个精神饱满,争先恐后地跑去报名,“这可是我大好机会,是时候大显身手,让别人仰慕我了。”我边想边跑去报名。
在后来的时间里,我更加努力的练习,只为了比赛。
比赛当天,我大步流星的走入赛场,认真地打比赛,由于我高超的技术,成功进入了总决赛。
对手是个练了两年多的大哥哥,看到对手这样高大,我不禁抖了抖,但还是硬着头皮上了。在进攻时,我有时向左打,有时向右攻,有时把球高高地挑起来,有时又把它狠狠地扣在桌子上。在最后一球时,我又用了一个小套路:球拍向左斜,把球高高扬起来,在球和球拍接触的一刹那,把球拍向右打,让对手接不到,对手被我打得气喘吁吁,只好大呼投降,我一蹦三尺高——因为自己打赢了对手。
第二局时,对手有了经验,再加上我因为第一局的胜利冲昏了头脑,让他扳回了一分。
“决胜局了,不能再掉以轻心了。”我自言自语。我沉住气,想起了教练教给我的绝招,虽然不多,但打败他绰绰有余,把对手打得满地找牙,看到了对手那惊讶的表情,像在说:“这个对手好厉害。”
当我站在领奖台前,我十分严肃,但心里十分开心,当教练为我颁发奖牌时,我笑了,教练也笑了……