一个阳光明媚的早晨,雪儿在去学校的路上。突然雪儿看见一个老妇人的包在她面前破了,却看到里面的梨像长脚一样跳了出来。雪儿看见了,马上跑过去说:“奶奶,你的梨掉了。让我帮你捡起来。”但是当雪儿看到奶奶手里的破包时,她渐渐明白了是怎么回事。她急中生智。当她想到头上戴着一顶帽子时,她立即摘下来,把梨放在里面。雪儿装完梨,起身说:“奶奶,我送你回家吧。”老奶奶答应了,说:“你是个善良的孩子。”
雪儿把奶奶安全送回家后,拿着帽子匆匆离开了。老奶奶赶紧跑出来说:“谢谢你,你是个好孩子。”雪儿回答,“不客气,这是我应该做的。再见奶奶。”奶奶说:“再见。”
从这件事中,我学会了帮助别人,学会了快乐,学会了感受生活,学会了快乐成长。