从东门大桥到我的学校要经过一条老街,这是一条笔直的美食街,我放学以后总喜欢东看看西看看,看看那些煎饼店、服装店、茶叶店、蛋烘糕店,水果店……
我最喜欢到蛋烘糕店看厨师是怎样把面糊糊煎成一块块美味的饼子,中间夹了很多夹馅,有水果果酱,有鲜奶的,还有肉松的,咸味的土豆丝,香味扑鼻而来,看得我直流口水,我最喜欢的是鲜奶的,甜甜的非常好吃。之后我会到水果店里,看顾客是怎样挑选水果的好坏和酸甜,学校附近还有很多的餐馆,我也喜欢透过玻璃看厨师是怎样把各种各样的食材做成一顿美味的菜肴,走到磨刀店的时候,看师傅怎样把一把凹凸不平的剪刀磨成一把锋利的剪刀,还有那些漂亮的服装店,看看老板是怎么卖衣服的。
学校外这条街上每一家店都充满了生活气息,每一家店都忙碌而热闹,让我百看不厌。