上学路上作文
“起床了,起床了,”妈妈催促我午觉时间到了,该上学了。可我心想:再睡一会吧,就一会,反正爸爸送我去上学。
过了一会,我起来了一看表已经一点半了,我急忙下楼,这时爸爸在楼下焦急地等我,看我一下楼,带着我飞快地往学校骑去。还没到学校在一个十字路口,由于车速太快与对面也同样快的电动车撞上了。当时那刺耳的撞车声,吓得我心都要掉出来了。不用说我上学肯定迟到了。不但迟到,更重要的是我整个下午都没缓过神来,都没安心听老师讲课。幸亏这次撞车没撞住人,通过这次事情后,使我明白了时间老人拖不得。同样在路上,人们的心情却不一样,有的人又急又慌,有的人不慌不忙。谁赶在时间老人的前面,谁就不慌不忙,心情平静,不易出错。否则易慌中出错。正如我们刚学过的“假若你一直和时间赛跑,你就可以成功。
这就是我在这次上学路上获得的宝贵财富。