清晨,阳光布满大地,到处都弥漫着一种新气息。于是抛掉了烦恼,新的一天开始了。
迈开疏懒的脚步,在黄土地的支撑下急匆匆地赶往学校,计划着今天的种种目标。学校离家甚远,第一次步行的我被秋季的凉风吹得两腮通红。心中的思绪就像这季节里的片片黄叶。唉!好想纵身一个筋斗,飞到学校。
脚在鞋子的“威逼”下“曲曲伸伸”,几乎成了机械装置。有时跑几下,便觉得脚好像都裂成了两半,再也不想动了。其实,鞋子也只是努力的显威,细看却是被尘土覆满的“大花脸”。
途中有时停下来也是一种享受。偶尔一回头,目光就像磁铁一般被深深吸住。那东边的天空上,有一条像女孩围巾似的红霞,又像被调皮的孩子弄倒的红颜料。看到这些,觉得有些朝气蓬勃,不禁加速了前进的步伐。
“纵使黑夜吞噬了一切,太阳还可以重新回来。”这是我偶然看到的一句话。此时,朝霞消逝,地面上倏忽出现了我的影子,觉得于此句正好照应。
朗朗书声也提醒我,目的地已到。
……站在门后忽然徘徊不前,一阵凉风吹来,头发肆意飘动。不禁回忆起那次失利的考试。为此老师也与我下了目标。此后,只觉得有一块沉重的石头压着我,每每做作业遇到难题,总会努力地思考。若还是有一两个不会,那便拼命的想。但无成效,因为太难了。急的趴在桌上哭。像此时,大树失去了落叶,我失去了什么?
这时脑海中浮现出老师坚定和充满信心的眼神。一道光闪过。噢!原来我失去了相信自己的勇气。暂时的滞落是必然的。停下来也许并不意味着你从此失败不前。
落叶为大树减少了压力,增添了养料,明年春天新芽不又将萌发了吗?
抬起腿,我大步走进了教室,沉浸在了慢慢书香中……