天亮之前,路边的路灯似乎抬头又返回。光线昏黄,像雾一样扩散,没有焦点。这更像是渴睡的人的眼睛,让人想睡觉。
刚从床上爬起来,似乎还是受不了今天早上的寒冷,搓着手走在空荡荡的街道上。我半闭上眼睛,一阵冷风更增添了寒意。我打了个寒颤,闭着眼睛继续梦游。只有这样,我才能延长我的“睡觉时间”,心想:做学生真的好辛苦!尤其是作为一个大四学生。
都说高三黑,痛苦难熬得要命;但也有人说,如果他不读完高三,他的高中生活就不完整,没有意义。只有到了高三,你才能真正的上高中,因为高三真的会教你很多。它会让你变得成熟,会让你懂得世界上最纯粹的感情,会让你感受到父母的深爱,老师的期望,朋友的祝福和问候,同学的支持和鼓励……这些都会让你在高三感受很深。
这时,我已经陷入了沉思。也许只有这个时候,我才能抽出时间,想想自己,想想远方的朋友,默默祝福你:祝你一切都好。
“唰唰”,不远处传来扫街的声音。我不禁在想:扫街的人,当他选择清扫街道的时候,他注定要每天早起清扫街道,给这个城市一个全新的、干净的面貌。
选择?对,选!
就像我选择了学习的道路,就意味着我必须选择高三。即使像波浪一样汹涌,也像风暴一样不可预测。我知道,我会守住自己坚定的航标,勇往直前。
是的,我想成为一名优秀的潮人。在高三艰难而丰富的日子里,我会承载着父母的爱,亲人和老师的期望,朋友和同学的祝福和支持,梦想着安静的度过每一天。像青云的流水,清澈,温柔,不浮躁。
当我提起希望之灯,为自己创造一条阳光大道的时候,我坚信,只要我努力,成功就一定属于我。
这时已经是黎明时分,路上行人更多。我也加快了脚步,熟睡的眼睛变得清澈。东方的太阳慢慢升起,就像我的梦一样。
我快步向前迎接新的一天,追寻自己美好的梦想,为的是诠释自己不平凡的高三生活。
我坚信我的未来不是梦,只要我愿意去追逐。