我的拿手好戏作文
每个人都有自己的拿手好戏,有的人会画画,有的人会煮饭,还有的人会骑独轮车。任何一种本领,都是要经历”一番寒彻骨“才换得梅花扑鼻香,我拥有弹吉他这个拿手好戏的过程,也真正体会到了一分耕耘一份收获。
说起弹吉他,我就有说不完的酸甜苦辣。最甜的时刻,就是在台上表演的那一瞬间;最苦的时候,自然是在苦练的时光。要不,怎么会有一句话叫台上一分钟台下十年功呢?
想当初学吉他,我也有一些痛苦不堪的经历。那就是看谱,要看懂力度、节拍、升降记号、反复、起伏……就说起伏这件事,我没少挨老师批评。当时,我总是该‘起’的地方不‘起’,该‘伏’的地方不‘伏’。有一次老师气得把我的手打了好几下,打得我心里真不是滋味。
学琴虽然苦,但苦中也有乐。不仅如此更重要的是弹吉他不但陶冶了我的情性,也让我喜欢上了唱歌。
从学吉他中,我懂得了,学任何一种本领都是艰苦的,只要你肯努力奋斗,它就会成为你的拿手好戏,而你,一定会收获快乐和成功。