西红柿也能发电?你在开玩笑吗?不是。那快证明给我们看吧!
我们先拿出使用的必备品:大腹便便的西红柿。俗话说得好:“柿子挑软的捏”我却挑了4个新鲜而肉质紧实的西红柿。在我的强攻下,西红柿的表皮终于软了一点。我又继续捏,也许西红柿被我的顽强精神感动到了,它终于变软了。
别眨眼哦,见证奇迹的时候到了!
这个实验不仅需要4个西红柿,还需要别的材料。分别有:5根电线4个铜片4个锌片2个夹子还有一个小灯泡。接下来我们拿出3根电线,3个铜片和3个锌片,把铜片和锌片分别连接在电线的两端。之后再拿出两根电线,一根电线的一端连接锌片,另一端连接小夹子。另一根电线的一端连接铜片,另一端连接一个小夹子。5根电线准备好后,下一步就要把它们串联到西红柿上。接着就是串联的步骤,需要注意的是铜片和铜片或锌片和锌片,不能插在同一个西红柿上,不然会发生短路的现象。这个实验的原理是,西红柿中含有柠檬酸等电解质,在水果里插入化学活性不同的两种金属,能置换出西红柿中的酸性物质的氢离子,由于产生了正电荷,这个系统需要保持稳定。所以在组成原子从回路中保持稳定。这样原理上来说,电流大小和果酸浓度有关系。
最后把带夹子的两根电线插入西红柿里,让整个电路串联起来,注意把夹子留在外面,两个夹子分别夹住灯泡的正极和负极。
这难熬的一小会儿终于过去了。马上,见证奇迹的时刻就要到了。试验成功了!灯亮了!看吧这就是科学的力量。