我的拿手好戏作文
因为家里零食短缺,加上妈妈又对我吃零食严加管控,所以我单方面做出藏零食的决定。
零食盘里的零食经过我的消灭已变得不多,看着所剩无几的零食,我心里正打着小算盘。趁着妈妈还在厨房里炒菜,我便悄无声息开始了我的计划藏零食。我顺手抓起一把糖和两个饼干,就朝我的房间跑去我在心里偷笑着:“哈哈,可真容易啊!”可进房间后我才发现,把零食藏在哪里也是个难题。
藏枕头里?不行,一睡下塑料袋会发出嗞啦的声音,很容易被发现;藏衣柜里?不行,我妈经常整理我衣柜,肯定会发现我太苦恼了!我左看看,右瞧瞧,目光落在了一个花瓶上。
那花瓶确实不错,它不是透明的,下面还有空间放零食,最重要的是我把它买回来,我妈就从来没动过它。我小心翼翼地把零食放进去,踩着幸福的云彩飘飘欲仙般回到了客厅,把所剩下的零食又吃了一部分。
某天晚上,我馋了,便去花瓶里找吃的,零食果然原封不动地在那儿。我剥开糖纸,一股诱人心魄的甜香引得我“口水直流三千尺”,我迫不及待地把糖往嘴里送。嗯,真甜!
我把这件事分外得意地告诉妹妹,妹妹两眼放光,咂咂嘴,说:“唉,真羡慕你。”我估计她一定在想:”如果我也有藏零食的本领,我可会盘个二郎腿在床上大吃大喝,可惜”更令我万万没想到的是妹妹居然出卖了我,我只得另觅良处藏宝贝零食了。
“你在家安分点儿!”我妈一走,整个家就我的天下了,我第一时间想到了藏零食。俗话说得好:“最危险的地方就是最安全的地方。”我拿起几包豆干、一包薯片就住我妈房间跑,藏在了窗帘杆上面。
又是某一天,我妈大扫除,擦窗户时零食不偏不倚正好砸在了我妈头上,她一看是零食,微微一笑,立刻想到了我,“陶钰婷,你给我过来!”
下次,我再也不会相信“最危险的地方就是最安全的地方”这句话了,老套的方法也不会再用了,不过我的拿手好戏还会继续上演!