我的拿手好戏作文
天越来越黑了,晚饭时间快到了,可妈妈却还没回来,我饿得肚子咕咕叫。这时,妈妈打电话说:“女儿,今天可能要晚点回去,晚饭你自己解决吧”。
电话一挂,我高兴极了,开心得一蹦三尺高。心想,平时都是妈妈做饭,辛苦工作一天,回到家还要做饭,这次我一定要好好露一手,让终日辛苦的爸妈尝尝我的手艺!我顾不上肚子饿,开心地跑到厨房,平日经常给妈妈打下手,近朱者赤,自认为获得妈妈真传,学得一点厨艺。哈哈,今天我就一显身手,让妈妈欣赏一下我的拿手好戏!
先煮上米饭。然后做菜,做什么呢?我一边思考,一边走到冰箱前,打开冰箱,天助我也!一切食材一应俱全!醋熘白菜,萝卜猪肉,再来一个鱼头汤!就这么定了!
开始做饭了,先往锅里倒些油,烧热后放入切好的白菜,翻炒一会,再放点醋,盐,白糖,再炒一会儿,一盘白嫩嫩、酸溜溜、甜滋滋的醋熘白菜就炒好了。我开心极了,真乃天才也!第二道菜,倒入底油,放葱、姜、蒜爆炒,然后,把切好的猪肉炒成金黄色,再放入萝卜,翻炒,加点蚝油会更好吃。我不慌不忙,得心应手,一盘香喷喷的萝卜肉又出炉了!最后的鱼头汤,我按妈妈的方法,如法炮制。那白白的鱼头汤,鲜美极了,看一眼就垂涎三尺!
饭做好了,虽然有点累,但累并快乐着!妈打电话说快到家了,我哼着歌,赶忙把鱼汤盛入碗里,其余的菜都放到盘子里,米饭也蒸好了,一样样端到饭桌上,万事俱备只欠东风,就等爸妈回来了。
爸妈一进门,看到一桌子饭菜,惊喜不已!妈拿起筷子尝一口,“嗯!真好吃!女儿啥时候成了大厨师了!”我心里美滋滋的,开心地笑了。能替妈妈分担家务,让妈妈休息一下,是女儿最大的心愿!
生活中有许多美好,值得我们去好好体验,这种体验的过程就是幸福,我的拿手好戏就是做饭,为爸妈做一顿饭!