我的拿手好戏作文
“三百六十行,行行出状元。”从小,我的眼睛就比猫儿还尖,身手比豹子还敏捷。而这,也让我成了“投飞镖”一行的状元
有一天晚上,妈妈左手拎着什么,一进屋就大喊:“童童,看我给你买了什么玩具!”我连忙蹬蹬地跑下楼,却见妈妈将一个画着圈的圆盘放在墙上,将一支支安着磁铁的“小箭”递给我。是飞镖!我一下子激动了,拿起“小箭”就投。第1次:十环;第2次:正中靶心!妈妈在一旁看呆了,为我鼓起掌来。而我也打心底里爱上了这个游戏:那投射时的激动与投中后的喜悦是多么让人振奋啊!
星期六,表妹来我家参观,说要玩些好玩的。我二话不说,立马将她拉到了飞镖前,骄傲地挺了挺胸脯:“这就是我们家最好玩的东西,投飞镖,我可是百发百中!”“真的吗?那你试试吧。”表妹怀疑地看着我,将我拉到了10米开外的地方。我迫不及待地想“秀”上一手,眯着眼睛,一手向后伸展,拿着飞镖,一手在眼前摸索着确认靶心位置。我将右脚向前大迈,膝盖微微弯曲,左脚伸得笔直,抵住了地板。除此之外,我还通过投飞镖的经验,总结出投射时的3点要素:快、准、狠。这分别是指投射时速度要快,方向要精准,投出的力度要大。我心中微微一定神,猛的将右手向前一伸,狠狠将飞镖投去。为了加大力度,我身子一扭,借助身体的外力为“小箭”加了速。“唰”,半秒后,“小箭”一下子射中了靶心,不差分毫。“太棒了!”表妹为我欢呼着,我心中甜滋滋的,得意极了,想再演示一次。
我一次性拿出了两根“小箭”,摆好姿势,胸有成竹地向靶子投去。这次,两根“小箭”在同一时间又射中了靶心。妹妹激动得一蹦三尺高,一下子紧紧抱住了我。收到了妹妹的夸赞,我心中乐开了花,好像吃了蜜般甜。看来,投飞镖还真是我的拿手好戏啊!
经过不懈的努力,如今,我投飞镖的技术已炉火纯青,可以“三箭齐发”,成了状元中的高手。投飞镖真是我的拿手好戏啊!