关于蘑菇的作文
从前,在遥远的大森林里,有一种神奇的蘑菇,叫做梦幻蘑菇。善良的动物在梦幻蘑菇前许出美好的愿望,就能实现;邪恶的动物在梦幻蘑菇钱许褚邪恶愿望,就永远实现不了。
一天,我来到森林王国,想亲眼目睹那神奇的梦幻蘑菇。这时,我看到了一只小松鼠,它虔诚的将手合十,它这是在干什么?我心想。之间它的面前,有一个五彩斑斓的蘑菇,天哪!难道这就是梦幻蘑菇?我悄悄地躲到树丛后,等待见证奇迹的时刻到来。
“蘑菇蘑菇,你知道吗?妈妈每天总是四处奔走,给我找松果、栗子,她太劳累了,她病了!妈妈太辛苦了,我要帮妈妈分担!蘑菇蘑菇,让我快点儿长大吧!”小松鼠可怜地望着梦幻蘑菇。
我也瞪大了眼睛,心想:这蘑菇,真有那么神奇吗?蘑菇蘑菇,快点儿变给我看看吧!
梦幻蘑菇,随风摇动了几下,好像是听懂了小松鼠的话。突然,传来一个声音:“松鼠松鼠,你的愿望让我感到你很体贴父母,好,我帮你实现愿望!”
小松鼠激动地瞪大了眼睛,“嗖”的一下,小松鼠变成了大松鼠,它高兴地又蹦又跳,“太好了!太好了!我要去找妈妈,在采一些松果回去给她尝尝!”说罢,它开心地离开了。
哇塞!梦幻蘑菇真神奇!看来传言是真的!我心想:这蘑菇真是通情达理,它帮助了小松鼠,还真是个好蘑菇!
这时,树林小道上,爬来了一只鳄鱼,呀,鳄鱼也是来找梦幻蘑菇的吗?我继续躲在树丛中观察。
“蘑菇蘑菇,我是鳄鱼。你知道吗?我每天住在河里,天天只能以吃弱小的动物充饥,还要饱受体型大的动物欺负,这有多痛苦!我再也不要过这种日子了!我要天天鱼肉满桌,我要大象给我扫地,我要老虎给我烧饭,我要狮子给我洗衣,我要当森林之王!”鳄鱼野心极大,它提出了要当森林之王的愿望。
我心想:蘑菇蘑菇,你可不能让鳄鱼实现愿望啊!它的愿望如果实现了,那森林王国就遭殃了!
忽然,传来了断断续续的声音:“鳄鱼鳄鱼,你野心勃勃,一日三餐大鱼大肉,还不知满足!竟然还提出如此苛刻的愿望,真是令人忍无可忍,你的愿望我不但不会帮你实现,而且要你永远不会实现它!现在你,给我离开这儿,不许再踏进盛圣的森林王国一步!”
鳄鱼,一听,气愤极了,最后只得悻悻地逃走了。
“哈哈,不愧是梦幻蘑菇!维持正义,驱除邪恶!俨然就是个森林王国的包青天嘛!”我大声地赞扬。
“谢谢你的夸奖,那我就不得亏待这个称号了。”梦幻蘑菇谦虚地说。
最后,我离开了森林王国,不过我懂得了一个道理,同学们,你们懂了吗?