关于蘑菇的作文
原来的蓝蓝的天空越来越淡了,西边还多了几笔绚丽的色彩,玫红的、胭红的……
“天快黑了,”女孩停下脚步,望着越来越暗的天说,“怎么办,还没到呢!”
女孩有些急躁地跺着脚,天越来越黑了,想赶到外婆家已是不可能了。女孩微微皱了皱眉头,忽然看到一块蘑菇繁茂的地方,低低说道:“今晚就将就在这过了吧。”天黑了,如钻石镶在夜空中的星星调皮地眨着眼睛,星空下,蘑菇丛中,一张美丽恬静的脸若隐若现。她那细长的睫毛更是惹来了一个小光团。它一蹦一跳地来到女孩的跟前,它很想伸手摸摸女孩那柔软、细长的头发,可手伸到头发前却停住了。因为它——不能主动先碰人类。这是兔子蘑菇精的禁忌,否则一旦违反了,就会灰飞烟灭,连细尘也不会留下。它些失望的望了望女孩,眼里尽是伤心,后来它转身一蹦一跳地走了。天慢慢地亮了,女孩揉揉眼睛醒来了。四处张望张望,周围全是繁茂的蘑菇,参天的大树,但有些变化——自己身边什么时候多出了个大蘑菇?!女孩摸着大蘑菇,“真可爱,可惜我要走了。对了,我可以把蘑菇采走啊。”女孩欣喜地把蘑菇摘走了。可是,天又要黑了,但女孩还没到外婆家。因为,她迷路了。这回她在一个无止境的森林来来回回,始终没找到出口。夜色渐渐浓了,黑色的雾霭缓慢地弥漫了整个黑色的森林犹如鬼魅的雾霭萦绕在女孩的周围。女孩非常害怕,正当她不知所措之时,怀中的蘑菇忽然亮了起来,它逃离了女孩的怀抱。女孩一时呆住了,这时,蘑菇多出了只兔耳朵,还有一双眼睛和一只嘴巴。它首先张嘴说道:“不要害怕,我是兔子蘑菇,我会帮助你走出迷雾森林的。”说罢便转身朝一个方向跳去,“跟我来。”黑色的浓雾因为兔子蘑菇的光亮不再那么浓。“呀!”女孩忽然叫了一声。她的脚踝处多了一道红色的口子,正往外流血。兔子蘑菇连忙蹦过来,用身体为女孩的伤口止血。在兔子蘑菇的带领下,女孩快走出了迷雾森林。女孩和兔子蘑菇正要走出迷雾森林时,兔子蘑菇停下了。“你怎么停下了?不走了吗?”女孩有些疑惑。兔子蘑菇转过头来望着女孩:“不,我只能送你到这里了,你走出这根线就走出了迷雾森林了。”说着,指着地上的一根线。“你不跟我走吗?哦,那好吧。”女孩有些悲伤地说,接着走出了迷雾森林。望着女孩越来越远的身影,兔子蘑菇叹了一口气,一滴眼泪从它的眼角滑出。其实它很想跟女孩走,可是,当它冲过去为女孩的伤口止血时,它忘了兔子蘑菇精的另外一个禁忌,那就是——兔子蘑菇不能碰人类的血,否则和主动先摸人类的结果一样。