采蘑菇作文
一个晴朗的上午,兔妈妈对小白兔说:“孩子,那么好的天气,我们一起去森林里采蘑菇吧!”“好哇!”小白兔高兴的说。
小白兔,活蹦乱跳的走在前面,突然他看到前面的一棵树下有一些漂亮的蘑菇。
他们穿着五颜六色的衣服,上面还有许多花色斑点,漂亮极了!小白兔迫不及待地跑过去,兴奋地说:“这么漂亮的蘑菇一定很好吃,我要把他们全部采回家。”
兔妈妈看见了,连忙大喊:“这些蘑菇不能采!”
小白兔疑惑不解的问:“为什么呀?他们多漂亮呀。”
“他们虽然漂亮,但是有毒,吃了他们就没命了。”兔妈妈跑过来,语重心长地说。
“我以为是蘑菇就能吃呢?那怎么知道什么样的蘑菇有毒?什么样的蘑菇没有毒呢?”小白兔有些不好意思地说。
兔妈妈说:“我们常吃的是那些褐色的蘑菇。
那些褐色的蘑菇没有毒,如果蘑菇的颜色,形状和我们。
常吃的不一样,那就得小心,不能随便采。”
小白兔听了乖乖的点了点头。
“以后不管做什么事都不能被其华丽的外表所迷惑,要分清好坏。”兔妈妈说,“我们继续采蘑菇吧。”
不一会小白兔就和兔妈妈满载而归了。