采蘑菇作文
在一个春光明媚、风和日丽的早晨,兔妈妈带着阳阳一起到公园里采蘑菇。时间渐渐地过去了,阳阳和妈妈已经采了许多的小蘑菇。
路过小桥时,阳阳开心地对妈妈说:“妈妈,你看前面那藏在嫩绿小草里的五个彩色小蘑菇,上面还有几个红斑点,五彩缤纷的,多么美丽呀!”说完,阳阳就迫不及待地跑了过去。
兔妈妈急忙跟了过去,看了看那彩色的小蘑菇,说道:“阳阳,不能采,上面有毒的!”
“为什么呢?你看,这蘑菇这么漂亮,做成的蘑菇汤一定鲜美可口。”阳阳疑惑不解地问。
兔妈妈清了清嗓子,说:“这蘑菇虽然外表美,可是有毒。莎士比亚曾说过‘金光闪闪的东西并不都是金子,动听的语言并不都是好话。‘”妈妈停了停,又说:“我们要这样来区别,灰灰的蘑菇是没毒的,五颜六色的是有毒的蘑菇。”
阳阳马上明白了,它忙把蘑菇采下来。兔妈妈说:“你怎么还采毒蘑菇呢?”阳阳回答说:“为了防止别人来采它,我要把它采下来给扔了。”
听了阳阳的话,兔妈妈送给了阳阳一个大拇指。
回到了家,兔妈妈烧了许多的蘑菇汤。“啊,真鲜啊!”