采蘑菇作文
“贝贝,快起来,今天妈妈带你去采蘑菇了。”妈妈对正在呼呼大睡的小兔贝贝说。
“采蘑菇?今天不是在下雨吗?”贝贝疑惑不解地问。
妈妈拉开窗帘对贝贝说:“瞧,今天总算是个好天气了。”妈妈又说:“你忘了,今天还是你的生日,妈妈今晚要给你做一个蘑菇大蛋糕!”
小兔贝贝听了,一蹦三尺高,高兴地说:“太棒了,太棒了!”
她们来到一片树林,那儿绿树成阴,蘑菇都从草地钻了出来,像一把把撑开的小伞,妈妈挎着竹篮,在草丛中要了许多蘑菇。
贝贝被许多色彩鲜艳的蘑菇给吸引住了,她大声地叫起来:“妈妈,快来看呀,这儿的蘑菇多漂亮啊!”贝贝准备伸手去采。
“贝贝,别采,这些蘑菇都有毒的,虽然外表很美,但里面流淌的都是毒液。我采的蘑菇虽然是灰头土脸,但营养成份却很高。”妈妈说。
“不嘛,我就要采,瞧,这蘑菇多漂亮啊!”贝贝不高兴地说。
妈妈意味深长地对贝贝说:“我们不能只被一些东西的外表所吸引,还得看它内在的东西。”
贝贝听了,半懂不懂地点点头说:“看来我不能只想着穿一些漂亮的衣服,还要多学一些有用的知识。”