采蘑菇作文
一天,小兔白白和妈妈到森林里去采蘑菇。
到了森林里,兔妈妈看见又灰又好吃的蘑菇就采了好几个。过了一会儿,小兔白白看见了一个个五彩缤纷的蘑菇,上面嵌着美丽的斑点,小兔白白跑了过去,伸手就要摘,兔妈妈看到了急忙喊道:“不能摘!不能摘!”小兔白白疑惑不解地问:“卫生么呢?您看,这蘑菇长的这么漂亮,做成的蘑菇汤一定很好喝。”兔妈妈边摇手边说:“这蘑菇虽然外表美丽,但是它有剧毒,我们一定不可以采,知道吗?”小兔白白马上就明白了。但是小兔白白还是继续去采毒蘑菇,兔妈妈奇怪的问:"你怎么还采毒蘑菇?”小兔白白回答说:“为了防止别人再来采摘它,我要把它采下来扔掉。”听了白白的话,兔妈妈直夸白白是个懂得为别人着想的好孩子。
到了家里兔妈妈把今天采的蘑菇煮了一大碗汤,小兔白白看见有蘑菇汤喝,就大吃了起来。兔妈妈边笑边说:“慢点吃,别呛着。”
吃完了饭,小兔白白上床准备睡觉的时候想,今天真开心啊!