采蘑菇作文
在一个阳光明媚的早晨,小白兔早早地起床了。它提起篮子,来到树林采蘑菇,因为今天是奶奶的生日,它想给奶奶一个意外的惊喜。
小兔来到一棵树下,看见一片蘑菇地,那蘑菇洁白、光滑细嫩,真像玉石雕成的,还带着浓郁的香味呢。小白兔发现一朵大蘑菇,静静地长在一堆草丛中,像一个害羞的小姑娘。它就小心翼翼的采下大蘑菇,把它轻轻放在篮子里、不一会篮子里就装满了许多又大又香的鲜蘑菇。小兔拎起篮子正准备回家。突然,从身后传来一阵阵哭声,小兔朝哭声走去。只见一只小灰狗坐在地上,小白兔问清了原因,这才知道小灰狗原来是跟妈妈一起来采蘑菇的,因为贪玩而走失了。听了小灰狗的话,小白兔毫不犹豫地带着小灰狗挨家挨户地帮它找到了家,还送给它们许多蘑菇。
这时,已经快傍晚了,小兔拎着篮子急匆匆地朝奶奶家赶去。还把一天发生的事情一五一十地告诉了奶奶。奶奶听了小白兔的话,又看了看篮子里的蘑菇,不禁竖起了大姆指。说:“我的小兔真乖,你今天做得非常好,以后要再接再励哟!”