采蘑菇作文
我在色彩斑斓的记忆大海边徘徊,寻找着一枚我失落许久但璀璨夺目的记忆之贝。终于,我在茫茫心海之滨找到这只彩贝
记得那是一个阳光明媚的下午,我闲来无事就提议去采蘑菇。我和妈妈到了树林里。气候温和而湿润,漫山遍野林木郁郁葱葱,山坡草场绿茵如织,风光十分秀美。开始采蘑菇了!我们的眼睛像钉在了地上,四处寻找蘑菇的踪影。不一会儿,妈妈找到了许多小雨伞,我却还是两手空空的。过了好一阵子,我终于在一个湿漉漉的地方找到了一个蘑菇群!你们别看我个子小,又没有力气,但采蘑菇可是一流的,我用一只手拄着地,小心翼翼的用另一只手采蘑菇。只用了不一小会儿,一个蘑菇群就被我消灭了。
后来,我逐渐有了经验,发现小蘑菇们都藏在落叶下。只要你细心观察,就会发现这些落叶都稍稍高出地面一小节,用手一拨,几个新鲜的小蘑菇便滚了出来,十分令人喜爱。另一方面,你必须要有耐心,不然的话就会有很多小雨伞被你踩得粉身碎骨。有了经验后我找蘑菇就易如反掌了。只用了30多分钟就采了满满一塑料带。经过了5个多小时的辛苦劳动,我和妈妈共采了一大筐蘑菇。便满载而归了。
经过了这次经历,我明白了心急吃不了热豆腐。只有耐心和细心才能把事情做好。