采蘑菇作文
春天到了,阳光明媚,山清水秀,万物复苏。树林里到处长满了美丽的鲜花,嫩绿的小草和美味的蘑菇……
一天,小兔子明明要和妈妈一起去树林里采蘑菇。一大早,明明就起来了,他迫不及待地拿着篮子和妈妈出发了。在路上,明明东张西望,一会儿捉蝴蝶,一会儿捉蜻蜓。
到了树林,明明情不自禁地绕着一棵粗壮的大树转了一圈,开心地说:“啊!这里的景色真美呀!”
明明牵着妈妈的手往前走,他边走边唱着歌。呀,好多的蘑菇!兔妈妈赶快东采一个,西采一个,很快篮子就装满了。突然,明明眼睛一亮,他发现前方不远处有许多漂亮的蘑菇,准备伸手去采。
“别动!这蘑菇不能采!”兔妈妈大声说。
明明疑惑不解地问:“为什么?这些蘑菇这么漂亮,还带有美丽的斑点。您采的蘑菇一点儿也不好看。”
“虽然这蘑菇是很漂亮,但它里面流淌的却是毒液呀!妈妈采的这些蘑菇是不好看,但是它们的营养成分却可高了。”妈妈语重心长地说。
明明听了,恍然大悟:“原来外表美不一定内在美啊!妈妈,我知道了,以后一定不被它们的外表给骗了。”
兔妈妈看了看明明,脸上露出了微笑。