蘑菇的作文
蘑菇,是一种漂亮的植物;蘑菇,是一种美味的食物;蘑菇,是一把雨伞。
蘑菇长着一个肉乎乎的茵盖,有的像伞,有的像球,有的像钟,有的像龙卷风……
目前,世界上已知的蘑菇大约有1200多种,大部分的蘑菇是有毒的。
蘑菇喜欢在阴影的地方生长繁殖,常常生长在树木下或荒野的地方。蘑菇的地下部分叫做菌丝体,它能吸收水分和养分,长出子实体,子实体起初很小,不容易被人们察觉。一场春雨过后,子实体会在短时间内伸展开来,成为一朵朵漂亮的蘑菇。
对了,所有蘑菇并不是都能吃的,有许多蘑菇是有毒的,特别是五彩缤纷的蘑菇。所以,我们采蘑菇的时候(如果你看到了蘑菇的话),要采土颜色的蘑菇,那样的蘑菇才不会有毒。