捅马蜂窝作文
晚上,我和爸爸出去散步,来到了一座木桥前。突然,我发现树丛有只白色、多角形的东西,我问爸爸:“那是蜂巢吗?”爸爸看了一下,说:“小心!那是马蜂窝。”
我们向前走,我胆战心惊,慢慢地挪动脚步。谁知越是小心,就越容易出事。我的脚踩在边缘上,也许太用力了,竟然惊动了蜂王。它迅雷不及掩耳地冲了过来,吓得我拼命往远处奔跑。
爸爸问我:“你怎么不小心呢?”我无言回答,一边喘着粗气,一边回想着刚才有惊无险的一幕。爸爸开玩笑地说:“要不要我去砸掉它?”我虽然有点害怕,但有爸爸在,胆子也大了起来,点点头说:“好啊!好啊!”
爸爸从地上捡起一块石头,向马蜂窝砸去。立即,马蜂从四面八方飞来,我和爸爸撒腿就跑。我跑了很远,惊魂未定的心才平息下来。爸爸气喘吁吁地对我说:“现在,你知道什么叫捅了马蜂窝了吧?”
捅马蜂窝,真的很可怕。这次捅马蜂窝的经历,让我永生难忘。