最近,我总觉得我家多了一点儿东西,在我妈打扫除时,果然,在擦窗时,见到了几只很肥的虫子,身子是白色的,但是已经死了,我妈很奇怪:为什么我们家窗户上有这种东西呢?便往外面的窗户角落上一看,不看不知道,一看吓一跳:角落上有一个和鸟窝一样大的黄蜂巢,许多只黄蜂在巢的外面又飞又爬的,当她把这事告诉我们全家时,我们都不太相信会有这事。
我们先上网搜索了一下,决定用农药来杀死黄蜂。到了晚上,奶奶背着一罐农药,我准备随时将窗户给关了,免得一些惊吓的黄蜂钻进来;而我妈呢,则是准备随时将窗帘给合上,不让黄蜂看到我们,一切准备好了,我们就开始了。我将窗户打开一点儿,奶奶忙将喷口拿出去,对着蜂巢一直喷完了农药,才马上将喷口拿回屋里,而我和妈妈马上将窗户和门合好,这个动作就像是演习了许多遍一样,一只黄蜂也没有进来。
到第二天早上,我拿着火钳,将没有了生机的黄蜂窝丢进了垃圾桶,耶,我家太平了!