捅马蜂窝作文
时间飞快地流逝,有许多事情被淡忘。可是这件十分难忘的事情我到现在仍然记忆犹新。
记得在我8岁的时候,发生了这样一个故事。那一天风和日丽,我和姐姐一起到院子里玩,忽然在一棵大树上发现了一个马蜂窝。那时候它在我眼里是个稀罕物。于是,我缠着姐姐要把它弄下来,姐姐也是个淘气包,马上找了一根竹竿去捅那个马蜂窝“啪”的一声,马蜂窝掉在了地上。刹那间,成千上万只马蜂像旋风一般倾巢而出,我们忙扔掉竹竿就跑。群蜂步步紧逼,我们快走投无路了……
这群马蜂的速度太快了,很快就追上了我们。我吓得趴在了地上不敢动,没想到马蜂在我上方盘旋了一会儿就飞走了。而姐姐却对马蜂胡打乱拍,结果被蜇了满脸大包,看起来真是又可爱又可笑。
多么有趣而又难忘的往事啊!我真是怀念那时候的日子,真希望能再回到那个时候, 再体验一次被蜂追的感觉再看看姐姐当时满睑大包的可爱样……
童年,我记忆的港湾。