什么是教养作文
“教养不是道德规范,也不是学生行为的转折,其实也不跟文化程度、经济水平挂钩,他更是一种体谅,体谅到别人的处境与习惯。”这是老师对我说的一句话,他在我的名言警句中时常出现,但我却不能神神的去读懂了,但是有一天我懂了。
那一天我去外婆家,坐上班车,就坐在座位上玩起了手机,玩了一会又一会,正当我玩的滋滋有味的时候,我闻道了一身恶臭,我好奇的抬起头,想看看到底是谁,就看到了一张满是皱纹的连,脸上还有一些黑黑物体,把我吓了一跳,立马低下头没有去看。
一阵阵的气味传来,我很想站起来去骂一顿,也是因为我胆小吧,就一直低着头,奖状玩手机,但玩什么自己都不知道,就在这时,一阵如冷冷泉水的声音想起:“老奶奶去那里坐吧。”我抬起头,看见一个只有67岁的小女孩对着那位发出恶臭的人说,那位老奶奶笑了笑,很慈祥的说道:“谢谢你,小朋友,你去吧,我不累,”但只见小女孩说道:“老奶奶走吧,我也快下车了。”于是,他弯着腰,慢慢的走向座位,这时,我感觉到周围好多人火辣辣的目光向我看来,我羞愧的低下了头,不知不觉中,我想起了老师的那一句,让我多次记录到名言警句中的话,教养不是道德规范,也不是学生行为的转折,其实也不跟文化程度、经济水平挂钩,他更是一种体谅,体谅到别人的处境与习惯。
那一刻,我懂得了什么叫教养,教养就是迷茫痛苦之中,仍能保持自我反省,仍能力求每天学习与进步,仍能对他人表示尊重,怀有青山,教养,坚持一身成为习惯,化为性格,最后利于不败的命运。