我的梦作文
这天晚上,我躺在床上,看着《吃书的狐狸》这本书。该睡觉了,我瞬间就进入了梦乡……
我正坐在我的书桌上,看着那一道道数学难题和语文难题,我非常的苦恼,这些该怎么做呢?我突然看见一个狐狸从我身边跑过,我仔细一看那不是《吃书的狐狸》里的狐狸吗?那只狐狸的肚子非常大。
狐狸慢慢地来到了我面前,悄悄地对我说:“你要是想解难题,那就跟着我来吃书吧!吃书后,知识就会钻进你的脑袋里了,这样你就可以解题了!”我一听这个办法好,我就和狐狸偷偷地进到书店,看见这里有许多的书,我找到了和我学习相关的书后,我看着狐狸在书上先撒上一些调味料,然后吧唧吧唧地吃了起来。我也学着它的样子开始吃书,刚开始我觉得书很难以下咽,但嚼了会儿觉得撒上调味料后就像烤肉一样,非常好吃了!
突然我的脑子里感觉充满了知识,于是我和狐狸一起回了家,开始写作业。现在我觉得这些作业非常的简单,我一会儿就做完了。
狐狸得意地对我说:“这个办法好吧?看你几分钟就把这些题都做完了。”
狐狸走后,我感觉肚子非常疼很不舒服。我赶快到医院对医生说了情况,医生说:“你的肚子里有非常多的纸片,需要做一个小手术。”我一听这话,非常害怕。要开始手术了,我躺在手术台上,看着那锋利的刀,额头上冒出了汗珠,把额头都流海都打湿了。
“起床啦!起床啦!”妈妈那熟悉的声音来到我耳边,我才发现这是一个梦啊!我心想:学习只有自己努力才能得到好的成果,而不是用其他无用、贪婪的方法让自己取得好成绩!从今以后我一定要好好学习,天天向上!