爸爸妈妈教会我迈开人生的第一步,而老师教我走上了人生第一个台阶。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师的教诲之恩我终生难忘。
使我最难忘的老师,她就是李老师。说到李老师,全校同学无一不知道的李老师。她,身材瘦小,有着一双如星星般闪亮的大眼睛,还有海藻般的卷发,特别是经常在全校师生面前露一手漂亮书法的巧手。每次走过李老师身旁,都有一阵清香传入鼻中。在我眼中,她就如仙女那样美丽!
当我们犯错误时,李老师会批评我们,让我们立马改正;当我们做好事时,李老师会表扬我们。有一次,平常温柔,和蔼可亲的李老师大发雷霆了。原因是我们班一群调皮的男生们,下课在班级里追逐打闹,把饮水机弄得”四脚朝天”了。李老师知道以后,便把每个男生狠狠批评了一通,那也是我第一次看到李老师边批评边流泪,我们女生心里不禁有了阵阵心痛,男生们看到这样的李老师大气都不敢出,调皮的男生在接下来的几天中也收敛了许多。
李老师不仅严格要求着我们,还如春风化雨般滋润着我们。
那日,我坐在教室里欣赏着窗外淅淅沥沥下着的小雨。雨轻轻地飘落在含苞待放的花儿上,一滴滴地滋润着它们。我们的老师何不这样呢?就在我看得入迷时,张苏叫了我一下,我才惊醒:“小支,别发呆了,老师叫你去办公室。”我迈着轻盈的步伐走进李老师的办公室,李老师微笑着说:“小支,你来啦?帮老师把卷子分开好吗?”我立刻开始干起来,随后李老师给了我一张成绩单,让我看看自己和别人的分数,然后轻轻地抚摸着我的头,语重心长地对我说:“小支,这次退步了吧,老师希望你以后回到自己应该有的水平,好吗?”虽然李老师只说了这么一句话,其实我很清楚,李老师让我去帮忙,就是一个小借口而已。她的这句话时时鞭策者我,我时时努力着,使自己变得更优秀!
这就是我们的老师——李老师,她时而温柔,时而严厉,虽然她不教我们了,但她的谆谆教诲使我终生难忘。