我和哥哥很喜欢抓蜗牛,只有我的姐姐不喜欢,因为她胆子很小,碰都不碰它一下。我哥哥养过很多只蜗牛,他每天都会花时间照顾他们。
小蜗牛背着一个圆圆的壳,上面还有很多螺旋的纹路。小蜗牛有两根长触角和两根短触角,长触角顶上有一个很小很小的圆点,圆点里面黑黑的,我知道这就是它的眼睛。
它的身体非常软,他的胆子也很小,非常警惕。只要你轻轻碰它一下,它就会快速地躲进壳里。过了一会儿,它发现没动静了,就又慢慢探出脑袋。
每次我拿着菜叶去喂它的时候,我会发现蜗牛爬过的地方总是黏黏的,你知道为什么吗?其实那是蜗牛分泌出来的粘液,这种粘液的痕迹干了以后就会形成一条闪闪发光的涎线。
蜗牛爬得很慢,当遇到危险时,它跑不快,只能躲进壳里,我想是不是它的壳太重?所以走的慢。
我爱这些可爱的小蜗牛!