放假了,我和爸爸妈妈来到外婆家,一只小白狗迎接了我们。
外婆家的小白狗有一双大大的眼睛,像两颗紫色的珍珠一样。它一看到有陌生人就会大叫,直至把人吓走了。它毛绒绒的耳朵能听见很远处的声音。它的鼻子是白色的,像一颗小樱桃,可以闻见很远很远的香气。四只小爪子像四朵美丽的小花,走起路还能看见它的脚印。还有那条尾巴,走起路来一摇一摆的,可爱极了。
每天我都教它认字,可是它连一个也没学会。不过还挺爱上课的,我每次念到“够”的时侯,它都会汪汪叫两声。我教它数字,它只会叫到“二”。我拿来几根木棒,再准备一些骨头。我把那几根木棒扔了出去,它立刻捡了回来。于是我奖励了它一块骨头。我们玩着玩着便忘记了回家的时间。
晚上,我选了带骨头的肉吃。小白狗则蹲在我旁边,等待啃那堆骨头。
我喜欢外婆家的小白狗,盼望下次来外婆家再去陪它。