盐是可乐的天敌,所以它们今天要准备大战三百回合。
我们先准备一号主角可乐以及它的天敌——盐,它们俩的擂台就是盆子。然后,我们把可乐的盖子拧开放进擂台里,再把盐倒进可乐里,可乐瞬间变成气泡小兵。气泡小兵们把盐从这唯一的出口——瓶盖带了出去。气泡小兵和盐一起喷了出去,好像壮观的喷泉。可乐喷泉是棕色的,不停地由下往上冒,真像给可乐瓶穿上了一件棕大衣。
看到这令人震撼的场面,同学们的尖叫声根本停不下来,可乐喷泉停了,可乐只剩下一半不到了。老师告诉我们了原理:盐遇到可乐会产生很多二氧化碳,所以会有那么多泡泡涌了出来。
这实验太赞了,回家后我也要试一试。