我的小伙伴作文
纪姝言是我的好朋友,也是我的同班同学。她是一个非常可爱的小女生。她的个子比我矮一些,梳着运动短发,通常会在头顶上扎个小辫子。她的皮肤白白的,脸圆圆的。说话有时会装可爱。她国标舞跳得很好,得到过第一名的好成绩。
她很爱帮助同学。一年级当上了路队长,有一次放学整队的时候她看见一个同学的水杯掉了,连忙跑过去帮那个同学捡起水杯。因为她很爱帮助同学,所以二年级选中队委的时候很多同学选她当中队长。 因为她的爷爷奶奶和我的公公婆婆是邻居,所以她和我很早就认识了。
一年级的时候我们又是同桌,那段时间我们相处得很愉快。可是过了一段时间老师为了让别的同学上课不说话,我们才被调开。现在我们一起管理星期五的早读课,她领读,我管纪律。 我们现在是好朋友,而且我也愿意和她做永远的朋友。
我有一个小伙伴,它是一只出生不久的小白兔。
记得那是一个春天的早晨,奶奶从集市上给我买了一只小白兔,我看着小白兔对着奶奶说:“谢谢奶奶。”奶奶笑着说:“不用谢,你以后要好好的照顾它。”我点了点头。
看着它,我想:它总应该有个名字吧。想来想去取什么好呢?小白,也太俗了;就叫冰冰吧,这个名字还不错,就它了吧。
冰冰它一身雪白的绒毛,红红的眼睛似乎在张望着什么,一张小嘴被分成了三瓣,小嘴总是不停的动着,长长的耳朵可以帮助它听到任何动静。
我给冰冰做了一个新家,我把它的家布置得井井有条,我放了一个小塑料碗,随时放几片青菜叶子在碗里,我再给它做了个卧室,里面铺着一层棉花,这样它睡起来要舒服一些。
我把冰冰当成我的知己,每当我受到委屈、误会时,我总是抱起冰冰,把事实告诉它。我没事时就给冰冰讲故事,它也很配合我,坐在床上认真的听着。
这就是我的小伙伴——冰冰。