我的小伙伴作文
我的书架上放着一只有些陈旧的小狗玩偶,这是我妈妈小时候唯一的玩具,其实它既不会跑,也不会跳,只是一个塑料做的小狗玩偶,现在是我最宝贝的小“伙伴”。
我十分喜欢这只身高8厘米左右的小狗玩偶,它全身白色,一对大耳朵微微下垂,仿佛在侧耳倾听。它有一双炯炯有神的大眼睛,好像在查看周围的动静。一张爱啃骨头的小嘴,长在嗅觉灵敏的小黑鼻子下面。它端坐在地上,前爪抓着一捧花,淡定地看着远方。
妈妈以前曾经告诉过我,小时候这就是她唯一的玩具。在她的小时候可没有现在的孩子那么幸福,可以有这么多玩具可以选择,那时候大部分家庭的经济条件都没有现在这么宽裕,孩子们不会拥有那么多的玩具。这个小狗玩偶是她“一见钟情”的玩具,第一次看见就很喜欢,央求外婆很久才肯买下来,因此妈妈对这个小狗玩偶可宝贝了,一直陪伴了妈妈小学整个时期,陪她学习,陪她玩耍,陪她分担烦恼,也陪她分享快乐。所以直到现在妈妈还舍不得丢弃,一直宝贝至今。她告诉我,这个普普通通的小狗玩偶给了她很多的乐趣,小狗玩偶平静的样子也给妈妈在心情烦躁的时候带给她一丝安慰,是她童年最好的小“伙伴”。现在她将最宝贝的小“伙伴”送给了我,希望它能同样陪伴我认真学习,快乐生活。
可爱的小狗玩偶现在静静地坐在我的书架上,安静地“保卫”着我的书架。每次我进房间,就能看到这只逗人喜爱的小狗玩偶,它曾经陪伴了妈妈很长的岁月,看见它,我就想起了我那勤劳的妈妈,认真学习的妈妈,快乐生活的妈妈!