心中的彩虹作文
这是盛夏的一个傍晚。晚饭后,闷热的空气使人感到窒息。灼热似乎要显示出它那不可抗拒的强大力量,于是用厚实的幕布把大地严严实实地罩起来。空气变闷,变得更加不透气。这就是雨的前奏。
终于,响起了雨的协奏曲,雨点夹杂着阵阵泥土、大地的芬芳气息,冲进了幕布里,并将它撕了个粉碎。这是一场暴雨:它刚毅、豪放,甚至还带着几份野性。刹那间冲刷了一切污垢,卷走了闷热、烦躁,留给我们的是清洗和净化!
雨过天晴……
天空中架起了一座七色彩虹,它在空中画出一道长长的弧线。这座拱桥叫“彩虹”。它七色分明,灿烂夺目。仿佛一条七彩丝巾,矗立在你的面前,彩虹并不远,似乎只要向前走几十步,就可以跨门而入了!
彩虹算是世界上最美好的东西了!或许只有彩虹才会懂得“美”的真正内涵。它几乎包罗了世间的一切色彩:有太阳的红、有朝霞的橙色、有牵牛花的紫色。它并不鲜艳,而是淡淡的,这就是善良和朴实的象征,它让我感受到一股生命的力量!
不知不绝,彩虹消失了,它融化在天空中,也融化在我的心里,成为一个充满无尽幻想的梦
在广阔的天穹下,夕阳的余晖为一切镶嵌上了金边。在这金色的世界里,我还是沉醉在那个梦幻般的七彩的梦中……