难忘的他作文
我每天在路上都会遇见一位勤劳的员工——清洁工。
清洁工穿着清洁服,戴着清洁帽,还有白口罩,他的手非常粗糙,比树皮还粗糙,我想他应该是扫多了地吧。他的脸上布满了皱纹,像被刀割过似的,他的眼睛小小的,你别看他眼睛虽然小,但很能看,决不会放过任向角落的垃圾。他很凶,就算有人吐了一小瓜子,他也会大骂一顿。
有一次,我去上学,手上还拿了根香蕉,边走边吃,吃了以后,就把香蕉皮住后一扔,刚好他就在附近,他连忙赶来,凶巴巴地对我说:"你赶快把它捡起来,你扔垃圾为什么扔到地上了,如果所有人都像你过样扔到地上,那么我们的地球不就成了垃圾场了吗?为什么会有我们清洁员,就是要让你们这些人爱护地球。”接着大道理和小道理都住我身上推。当时,我惭恨地低下了头。
因为这件事我一直认为清洁工很凶,可是,又有一件事让我大吃一惊,令我难忘。
有一次,我放学回家,突然下起了大雨,我淋着雨飞奔回家,因为我跑的太快,滑了一跌,鲜血流了出来,我哭了起来,过了没多久,一个人向我走过来,我心想:救星来了!可我定眼一看是那位清洁工:他的表情变成了和蔼可亲,他温柔地说“我送你去医院。”他扶着我消失在雨中。
从那往后,我明白了他凶的外表下包裹着一颗善良的心,我从心里敬佩他。而我,也那以后再也没有乱扔过垃圾,每当我想扔垃圾时,都会想起他对我说过的话,令我难忘。