难忘的他作文
在人生道路中,有许多人令我们难忘,有可能是自己身边最亲的人,也有可能是课文中遇到的人……数不胜数。然而,最令我难忘的却只是见过一面的人。
他个头挺高,但有点不匀称,走起路来怪怪的,然而生意挺火,我第一次见他时就已经堆满了人,个个等着付钱。
我悠闲的走过去,似乎他是团空气,不需要人去管他的“伟大战绩”。但突然,我的面前闪过一个高大的身影,手里提着一些牛筋面,啊!是那个开小摊的人,他来干什么?我也突然有点兴趣,静静地看着。“嘿!”那个开小摊的人喊道,”少称了半斤,刚才才知道,对不起啊!“然后将手上的牛筋面给到了他眼前的人手里。
我怔住了,对于我来说,半斤微不足道,但是一个开小摊的人竟然不会贪图成本,而是选择了诚信,多么高尚的品格啊!如果人人都是这样,这个世界该会有多么的美好啊!