难忘的他作文
人一生中,会遇到很多人,他们会教会你一些道理,也会给你一些启发,在伤心难过时,会给你安慰和温暖,而我人生中的这个人就是我的好朋友—小冉。
记得五年级的一次搭扑克牌比赛,老师首先在班级里举行了一次试赛,我以全班第一,七十厘米高的好成绩,成功进入了比赛。
比赛前,我在家天天练习,努力提高自己的成绩。就在这样日复一日的练习下,终于迎来了激动人心的比赛。上场前,我握着扑克牌的手不停的出汗,心都提到了嗓子眼儿,十分紧张,都有点儿想放弃了。但小冉走到了我面前,安慰道:“我相信你,你一定可以取得很好的成绩的,加油!”得到了她的鼓励后,我顿时信心满满,昂首挺胸地走上了舞台。
看着底下黑压压的一群人,我的压力倍增,但看见台下为我加油鼓劲的她,我再一次拾起了自信。
比赛正式开始了,我一张牌,一张牌小心翼翼地往上叠,生怕它倒了。我很快便完成了我的作品,可跟其他人扑克牌的高度比起来好像还差了不少,我便继续往上搭。可因为底层不坚固,它很快便倒掉了,我不得不重新开始搭建。可谁曾想,还没搭多高,比赛时间就结束了,我无比惭愧,后悔,问自己为什么不把地层建好?!最终,我居然连个三等奖也没能评上。就在这时,小冉走了过来,对我说:“不要气馁,你不过是犯了一个小错而已,下次继续努力,就好了呀!”就这样,她一直安慰我,直到我心情平复为止。
我为我有这样一个好朋友而感到幸运,我会一直记住她的!