难忘的他作文
他的身高在我们班是珠穆朗玛峰的高度,俊秀的面容却配着大大的耳朵,一看就十分有喜感。你们知道他是谁吗?
一次我们自习课。我趁老师不注意悄悄地和旁边同伴讲小话,我们从玩游戏讲到了踢足球,而他一直静静地在旁边写作业。也许是他再也无法忍受我们的窃窃私语。他转过身子,压低声音说:“杨锦湘,你们不要再讲话了,这样自己又没有学习,还影响大家。”我不屑地说:“你真是狗拿耗子——多管闲事,你还来管我?”我正打算举起巴掌拍过去。我的声音太大了,把正在改作业的刘老师吸引住了,她看过来严厉地说:“杨锦湘,你在干嘛呢?还想打人?”我被老师带进了办公室。我狠狠地瞪了他一眼,他又低下头看书。
下课了,我想再也不理他了。我和贺宇塇在走廊里玩起了游戏。这时我一个转身没站稳,差点摔倒。突然一双手扶住了我。我一看,是他!他说:“杨锦湘,你小心一点,别摔倒了。”我的心中涌起一阵阵感动。
他,就是我的好朋友杜博文。一个爱学习又乐于助人的同学。