每一个人都有一个梦想,每个人的梦想都不一样。美羊羊的梦想是能够在青青草原上尽情的玩耍,卖火柴的小女孩的梦想是能够吃上美味的烤鸭和奶奶温暖的怀抱。我的梦想是一件漂亮的公主裙,一支可口的冰淇淋,是考试后的100分,是妈妈对我夸奖的笑容、、、、、、可今天老师说我们每个人不但要有自己的梦还要有中国梦。
什么是中国梦呢?有人会说应该是国家富强,社会和谐,不会有战争和饥饿。大人们高高兴兴的上班,孩子们有心意的玩具,能开心地一块在草地上做游戏。有人会说是有一个美丽洁净的家园,天蓝、地绿的美丽中国。有人说想当一名医生救死扶伤,有人说想成为一名科学家,发展中国的科学技术。这千千万万个人的梦想聚在一起便成了中国梦。要让这个中国梦实现,我想我们每个人就要从自身做起。所以我现在最大的一个梦想,是将来当一名老师,因为在我的心目中,老师知识渊博、教书育人,是我们人生之路的领航人。假如我当了老师,我会把我的学生当成自己的孩子,教他们知识,更要教育他们怎样做人!假如我当了老师,我希望我的学生成绩要优秀,身体更要强壮,因为没有一个好的身体将来怎么能建设祖国呢?我要当老师,老师可以在圆我的梦想的同时,也帮助其它人圆了他们心目中的梦想。
为了圆这个梦,我从现在起就要努力的学习,不怕一切困难与挫折,实现我的梦,还有中国梦!