梦,无处不在;梦,各种各样;梦,有大有小。梦,如仙女般轻轻地走来,又悄悄地走去,不留一点痕迹。梦,如星星般挂在天空中,仿佛伸手就能抓到,却又是那么的遥不可及。
梦是什么?就是你、我、他,十三亿中国人的梦。 XX年4月20日8时02分,雅安7.0级大地震突如其来, 昔日美丽宁静的山村变得一片狼藉。尘土满面的灾民,满脸惊恐的孩童,房屋坍塌,街道堵塞,电路中断。临山公路因山体滑坡被巨大的重达几吨的山石砸毁,这些图文却深深地刺痛了我们的眼睛。这次地震大约有196位同胞离开了人世,13484位同胞受伤,灾难再次牵动了全国人民的心。
好想能亲自去为灾区的人们做些什么,但我知道这是不太现实的。可是我们在这里也能为雅安的同胞做一些力所能及的事,我们的学校就组织了义卖,所得的款项捐给了灾区。可能这些钱对灾情来说是杯水车薪,但是一方有难,八方支援,再大的困难在亿万人民的面前没有什么是克服不了的。这时你要问我有什么梦想,我的梦想就是可以准确的预知地震等自然灾害。让大家可以提前预防,把伤亡损失减到最小,没有哭泣,没有害怕,让大人孩子们的脸上挂着满足开心、幸福的笑容。这大概也是天灾留给我们伤害后,所有人的梦想吧!
梦想是美好的心愿,爱,是驱散灾难的力量!相信在不久的将来,通过人们的努力的灾后从建雅安一定会比以前更美好!恢复一片生机勃勃!让我们把世上最美好的梦想都送给雅安的人们吧,让他们尽快走出心灵的创伤,实现自己美好的梦想!