每个人都有他的梦想,有的人的梦想是成为一名出色的运动员,为中国争光;有的人想当一名“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的老师;而我的梦想成为一位环保科家。
我在很早的时候就萌发了这种想法。是从我三四岁的时候,我就特别喜欢我家那一条河,那时的“她”十分美丽。而且不时的有小蝌蚪,有小鱼出现,但在几年之后,“她”的容貌被毁,水变浑浊了,小动物便离开了“家乡”去寻找新的栖息之地。看到了小动物们的离去,我就痛下决心,要好好读书,发明一种物品,让小溪变清澈。
有的人知道我的梦想,觉得这是天方夜谭,因为连最发达的美国也没有发明之出,你怎么可能发明出来呢?让我一直不放弃的理由就是我心中那永不熄灭的“火焰”——要为祖国做出一些贡献。
若我发明之出了这种机器人,我将让它们分散在各个河湖江海,把不干净的水经过不断处理、检查,才可以进入人们的生活中,并且放一些植物,过一段日子后,放上动物,让河流再一次充满生机,并且我还希望发明一种沙漠管理机器人,在沙漠里进行管理,种树,让生活在沙漠里的老百姓们不再受沙尘暴的影响了,可以安居乐业的生活了,白天太热还可以在树下进行避太阳晒,不再成为一个个“汗人”。
有空还可以将环保的知识告诉大家,让大家有环保的意识,阻止把垃圾丢进水中的人,让大家都有这样的行动。
我默默地发明,地球开心地编织山清水秀,直到很远,到永远……