我是一片叶子。
刚刚还是晴空万里,转眼间黑压压的乌云涌了上来。天地间顿时一片昏暗。我极不情愿离开母亲的羽翼,恍惚地飘动着,辗转着——刚要落地。一阵风吹来又把我抛向天空。风托着我飞呀飞……象只蝴蝶,但是我没有蝴蝶那样美丽的外衣,更没有蝴蝶那婀娜的舞姿。
我被发威的风刮落到了山坡后面光光的土地上,风刮起的一波一波的尘浪时而覆盖了我,时而又推搡着我。不知道打了多少个滚儿,我仿佛被卷进黄河的浪涛之中,不能自已,不能呐喊,不能呼吸。又一阵大浪袭来,我失去了知觉……
闻到了泥土的气息,听到了小草的呼唤,我苏醒了。一棵大树挺立在草地上,像一把大伞撑起了半个草坪。蚂蚁排着队伍喊着口号出发了。树上的蛀虫也钻进洞里,拱出一丝木屑散落到我枯萎的肌肤上。
河水缓缓地流着,像是演奏着一首悠扬的曲子,水草跟着水流飘舞着,仿佛一个个出尘脱俗的少女跳着整齐的长发舞。
不久,河上面泛起了涟漪,雨终于下了。它拍打着我,把我冲进了河里,沉入河底。从此我便孕育了新的生命——煤!