二十年后再相会作文
呼”一辆自动型高级极速的银白色小轿车停在了中处闻名的历史学校“中华大学”门前,车上坐着一位身着蓝色工作服,黑色高跟鞋的历史教授——二十年后的我!门口的机器人保安打开了防盗光墙。我刚停好车,我的液晶卫星手机就响了起来。“嗨!还记得我吗?”屏幕上出现了一张和蔼可亲的面容。“这……徐老师!”我十分激动,这是我们的徐老师呀!“温?,你真是的,二十年前我们不是约好今天在母校相会的嘛!你怎么还不来?”“唉呀!我怎么把这事给忘了呀!”我赶紧坐上车,心中充满了喜悦与好奇:“同学们现在怎样了?大家过得还好吗?”带着我的疑问我奔向了母校。
有了高速汽车,我很快便到了母校,刚下车徐老师就迎了过来,身边还站着位有着披肩长发,戴着眼镜的女同学,仔细一看原来是知识渊博的卢美幻,我拍了拍她说:“老同学,还认识我吗?”她把我打量了一番后惊喜地说:“哈,温?原来是你!”卢美幻很高兴地拉着我走进了学校,还边向我介绍着同学们现在的情况。
原来,卢美幻已经成了一位生物学家,刚从澳大利亚做完演讲回来。走进五(7)班教室后,可热闹了!咦,那位身着银色晚礼服,化着淡妆的小姐是谁呀?好漂亮呀!“她是?”我问卢美幻。“是钟敬贤,她现在是一位歌星,可有名了!”接着,我们还看到了成了顶级侦探的陈鹏,他叼着烟斗目光炯炯,两只眼睛透露着他的沉着冷静,谁会想到他当年是个调皮捣蛋的家伙呢?还有成了顶级画家的钟倩,数学家涂素梅,中国十大企业先进工作者陈逸歆……同学们的变化可真大呀!
联欢会正式开始了!同学们一一把自己的成就与创业旅途说了:心直口快的卢美幻告诉我们她毕业后就去了美国,经过一番批拼才成就了事业;接着是钟倩告诉我们她曲折的艺术生涯;急性子的陈石煌也奈不住了,连忙说了他是怎样成为飞船驾驶员的……
分别时,我们不约而同地订下一个约定“二十年后再相会!”