20xx年,我们都已长大成人了,这些年来,我们一直天各一方,很少见面。虽然当时的网络通信技术十分高超,但也不真实。因此我们共同决定,到蒋王皓开办的一家“吃货餐厅”举行同学聚会。
盼星星,盼月亮,终于盼到了这一天。我利用时空压缩技术,在0。0000000001飞秒之内到达了目的地。不一会儿,老同学们也陆续来到了“吃货餐厅”。
首先进来的是曾经的学霸季聿。她现在已经成为了享有世界名誉的博士了。她写的自传《学霸是怎样炼成的》,结合了语文、数学、英语、政治、历史、地理、生物、物理、化学、艺术等各领域的知识,刚一出版,就引起了世界性的轰动。
接着进来的是李贝涵。她嘴里一边唱着她学生时代最火的一首歌——《小苹果》,一边迈着卓别林的八字步蹿了进来,她现在已经是骨灰级的小品演员了。她演出的地方必需是附近有医院的,并且观众必需配戴氧气罩与神经抑制器。否则,观众将会笑到窒息而死。如果不死,也会得哮喘或精神病。
接着,徐天乐抱着一堆数码产品进来了,他可真敬业啊!无论我怎么喊他也不回应。于是,我只好打开我研制的多功能数码模块,向他传送了一个限时病毒。终于,徐天乐抬起了头。他创办的数码公司已经晋升为世界十强之一。
又过了一会儿,老同学们都到齐了。我们一边谈笑风生,一边享用着美味大餐。人人都在自己擅长的领域获得了一些成绩,丁竹阳成了一名小提琴家,陈熙元成了一名翻译,宋阳成了一名歌唱家。
回到现实,20年后同学们取得的成就不正是靠现在的努力得来的吗?只要我们现在好好学习,向着自己的理想去奋斗,在那属于我们00后的20年后,我们就一定能够获得一个美好的未来!