3031年12月2日,我将要回到母校与多年不见的老同学见面了,心情异常激动,以至把表针看到了。我穿好衣服,提着公文箱来到了机场,乘专机来到了母校——肥城市石横特钢厂学校。
来到教室,却发现一个人都没有,看了看时间,才凌晨两点。我只好打开电脑进入学校网站,惊讶的发现学校网站已经不是十年前的网站了,而是增加了许多有意义的活动,并且师生之间可以在线交流,我不禁感叹:现在信息技术的发展真是越来越迅速了!
不知不觉的来到了早上七点,老同学们都陆陆续续的来到了教室。我激动地和他们一个个握手。我和同学们坐下来,老班长赵**上台宣布:“同学聚会现在开始!”
教室里响起了一阵热烈的掌声。
赵**说:“我先介绍一下我自己现在的工作吧。我现在在中央人民广播电台当播音员,工作太忙了。昨天晚上加班,把今天的节目全都播完了,要不,今天怎么能来参加同学的聚会呢?”
这时,刘**走上讲台,说:“我现在是天安门广场的升旗手,每天我都要在早上按时把国旗升起来,在晚上降下来。这是多么光荣的使命啊!”
接着,孔**又走了上来,对大家说:“我现在正在研究《论语》,在研究过程中发现了许多关于孔子的谜团,我们将进行深入的研究,解开这些谜团。”
最后轮到了我。我坦然的走上讲台,说:“我成立了一个大型国有企业——幽灵黑户信息科技公司。目前,我们已经发明了‘隐形眼镜’计算机,这种计算机可以随时岁的的工作。这种发明在中国信息技术业具有划时代的意义!”
啊!同学们各自的理想都实现了,在各自的岗位上为祖国默默地贡献着自己的力量。