“叮咚,叮咚。”一阵清脆的门铃声把我从睡梦中惊醒。我打开门,只见地上躺着一封信,拆开一看,原来是老同学韩斌寄来的。他在信里告诉我:今晚7点,我们20xx年毕业的9(1)班全体同学要在“老朋友”酒吧举行同学聚会。让我一定去,今年25岁的我,是一家报社的记者。
晚上,我准时来到了酒吧,一眼就认出来站在门口的那个衣着时髦的孙明阳,她看见了我,急忙拉着我的手走进了酒吧。
哇!同学们真是大变样了。有的还都变得我叫不出名字呢!这时同学聚会组织者孙明阳向我介绍同学们的情况。以前胆小的“丑小鸭”张悦真漂亮,她披着一头齐肩的头发,衣服衣服款式非常新潮。她现在是深圳一个四星级宾馆的公关经理,可神奇了!李丽非常自如的和每一个同学交谈,她是那样落落大方,可谁知她以前是个多么忧愁,伤感的小女孩啊!李丽走到我的跟前,拉着我的手说:“大记者,我可一直都在读你的文章哦!”说完掏出一张名片递过来,我一看,呀!李丽现在是一家私人医院的院长。她刚从美国留学回来,学的是医科。李丽风趣的说:“大记者,我的医院可要你这位知名的大记者帮忙宣传啊!”“那当然。”我急忙回答。这么热闹的场面,如果王老师也可以看到,那该多好啊!
突然,郭大宝大声宣布:“今天这个机会难得,大家尽情的唱,尽情的玩吧!”于是,“金嗓子”刘亚拿着麦克风大声的唱起了歌,大家翩翩起舞。有几个同学坐在那里喝酒聊天,痛快极了。
不知什么时候,人群中出现了一个说着日语的姑娘,我很纳闷,便问身边的李斌“这个日本姑娘是谁?”李斌笑着说:“这个姑娘是孙远在日本留学带回来的夫人。”日本姑娘微笑着向我点头。我心里想孙远这个昔日的“淘气包”可真不错,娶个日本美眉当夫人。
时间过的真快啊,我们就要分别了,但我们每个人都忘不了这一天。