二十年后再相会作文
二十年后再相会,学校会是什么样呢?带着这些疑问,我乘着私人直升飞机刚回到大陆母亲的怀抱中,又马不停蹄地奔向校园。刚到母校发现这里发生了翻天覆地的变化网 ,那矮小的砖瓦房变成了一栋栋漂亮的高楼,有教学楼、实验楼、办公楼……
走进校园,发现楼顶上有一块宽敞的水泥地,一打听才知道是停放直升飞机的地方。当我把飞机停在上面时,发现同学们已早早的来到母校,这时大家已完全变了样,和我一样帅气、潇洒、高大、魁梧。女同学变的漂亮、美丽。我们乘着魔毯(那时已没有电梯,只有魔毯,它不仅美观、而且造价小还很安全)“去五年级四班”魔毯载着我们到了那儿,是第十层的一间教室里。教室里的黑板不用粉笔了,全用人的旨意。桌子是高科技的,还能看有关学习方面的书籍、影片。“叮铃铃”“叮铃铃”上课铃响了,推门进来的是一位白发苍苍的老人,我们一眼就认出是我们五年级的班主任。虽然人老了,但学识丝毫不亚逊于当年。老师一开口说话那声音激起了我心中一股热流,眼里噙满了泪花……
转眼间,一天过去了,大家要离开了各自回到自己的岗位上了,但我们二十年后继续相会,二十年后是什么样子呢?让我们拭目以待吧!