鸭子骑车记作文
一天,阳光明媚,鸭子正在散步,它看见一辆自行车,鸭子很好奇,这个是什么东西呢?于是鸭子骑上了那辆自行车。
鸭子紧紧地握着车把,它骑过奶牛身旁。鸭子说:“你好,奶牛!”奶牛瞪大了铜铃般的大眼睛,应了一声:"哞儿",可母牛心里想:我也要学会骑车!
鸭子神气地骑着车,它骑过绵羊身旁,鸭子说:“早上好,绵羊!”绵羊向往地应了一声“咩",可绵羊心里想:鸭子骑车,怎么可能呀?
鸭子轻松地骑着车,它骑过小狗的身旁,鸭子说:“嗨,小狗,你好呀!"小狗兴奋的应了一声“汪汪”,可小狗心里想:骑车有什么了不起的,我跑着还比骑车快呢!
鸭子满头大汗地骑着车,它骑过小猫的身旁,鸭子说:“你好呀,小猫咪!”猫咪一边舔着自己胖胖的爪子,一边无精打采的应了一声“喵",可猫咪心里想:我才不会那么傻,浪费时间去骑车。
鸭子开心地骑着车,它骑过大马身旁,鸭子说:“喂,大马,你好!”大马趾高气扬地应了一声“咴咴咴",可大马想:骑车,可得当心呀!
鸭子轻松的骑着车,它骑过母鸡身旁,鸭子说:“嗨,母鸡!”母鸡大惊失色地应了声,“咯咯咯”,心里想:骑车才不是什么好玩的事情,一惊一乍的!
鸭子春风得意地骑着车,它骑过山羊身旁,鸭子说:“你好,山羊!”山羊正狼吞虎咽地吃着草,慌忙地应了一声“咩…”,可山羊心里想:小鸭子真不会利用时间,要是换了我,我才不会骑车,我还要好好享受美食呢!
鸭子心花怒放地骑着车,它骑过大肥猪的身旁,鸭子说:“嗨,你好,猪先生!”猪头也不抬的应了一声“哼哼哼”,可它心里想:我觉得吃着美味才是最好的事呀!
鸭子欢喜的骑着车,又骑过老鼠身旁,鸭子说:“你好,小老鼠!”小老鼠佩服地应了一声“吱吱”,可小老鼠心里想:我也要学会骑车,那样我也可以像鸭子那样风光了!
很多天以后,一群小朋友来到了农场,他们比赛了自行车,然后放好自行车去玩了。动物们看着自行车,然后所有的动物们都骑上了自行车,开心地玩耍起来了!
傍晚,等动物们都回了农舍,鸭子还在悠闲的走来走去。