小椅子作文
我家有一张小椅子,是妈妈洗衣服的专属。每次妈妈洗衣服都喜欢坐在这张小椅子上,大概是姥爷在我们搬新家时亲手为我们做的原故吧!这张椅子呈曲线型,上小下大,如果从中间切开特别像蒲瓜的平面图,坐垫摸起来冰凉凉的,滑滑的,颜色有点像大理石。我不禁想起,姥爷做这张小椅子时,我蹲在姥爷身边,看着姥爷那双灵巧的手拿着锤子,叮叮当当地敲着。那声音犹如泉水激石的泠泠声,又如鸟儿相鸣的清脆婉转。当我看到姥爷把坐垫固定时,惊呼道:“姥爷,你好厉害,大理石都被你固定住了。”姥爷听了,哈哈大笑“这不是大理石,是木头,只不过在表面上铺了一层光滑的塑料板,坐着舒服。”我听了,不好意思地挠了挠头。
在家人面前,我永远都很坦然。不知道或不清楚的事情,我都会去问,哪怕说错了,家里人也不会说我,而是耐心地纠正。但在学校就不同了,上小学时,老师叫我读课文,一开始我就前鼻音、后鼻音分不清,读错了好多字。同学都嘲笑我,说我笨,连前鼻音后鼻音都分不清。结果,在课堂上我就再也不敢发言。有人曾说,亲人永远是最坚强的后盾。我很庆幸自己生活在一个温暖的家庭里,没有争执和吵闹,有的是关爱。当我难过的时候,会给我一个拥抱;失落的时候会给我一声鼓励,家人就像一缕阳光时刻给我温暖。
我爱我的家人!