小椅子作文
环城西路文化二村对面,有一家“秀芳理发店”。店面很小,只有十来个平方米,店面虽不豪华,却也简洁干净。更难得的是店主处处为顾客着想,一进门,靠墙的有一条长沙发,对面有一台电视机,让等待理发的顾客可以轻松地休息。最特殊的是店里有一只小椅子,是专为幼儿理发方便而特制的,真有意思。
理发阿姨手艺很好,待人更是热情,听说常上门为行动不方便的老人病人理发,邻里交口称赞。我小时候曾家住文化二村,每当理发,总去“秀芳”,对小椅子更是情有独钟。理发阿姨先把小椅子放在大人的皮转椅上,然后抱我坐在小椅子上。边理发边听阿姨讲故事,听得津津有味,不知不觉,头发理好了。真是一种享受。
后来,我随爷爷奶奶住到金溪新村,小区周围也有几家理发店,我也分别光顾过,却再也没有见到类似的小椅子了。
由于怀念那只小椅子,我常常舍近求远,还跑到“秀芳”去理发。故地重游,总有一种亲切感。当看到别的小朋友坐在小椅子上理发时,心中不由自主的会涌起一股暖流。