美丽的荷花作文
吃过晚饭后,妈妈带我到人民公园散步。我们一边走一边谈笑着,耳边不时传进动听的乐曲和人们的欢声笑……忽然,我眼前一亮,被一池美丽的荷花迷住了。
“啊!多美的荷花!”我不禁大声赞叹。这真是“六月荷花香满湖,红衣绿扇映清波。”只见池中挨挨挤挤的一朵朵荷花翘首仰望天空。一阵凉风吹来,清香扑鼻。那一朵朵荷花,花瓣洁白或粉红,紧紧依偎着碧绿滚圆的荷叶,在夕阳的衬托下显得更加的妩媚。
荷花的样子千姿百态。有的像害羞的小姑娘,涨红了脸,躲在碧绿的荷叶下;有的好奇地探出头来,望着这可爱美丽的世界;有的像那俊俏的仙姑正对着平静的湖面的梳妆打扮。
突然一只青蛙跳到荷叶上,吓了我一跳。溅起的水珠落在荷叶上,来回地滚动着。我被这美丽的景色陶醉了,我似乎变成了一只小蜜蜂,在湖面上飞来飞去。我一会瞧瞧这朵,一会看看那朵,觉得一朵比一朵美。我兴奋极了。一阵晚风吹来,好像唱着:“荷花美呀,荷花香……”荷花、荷叶都翩翩起舞,那舞姿真有点儿街舞的味儿呢。我也情不自禁地随着这美妙的弦律跳起来,唱起来。
我喜欢这美丽的荷花!