美丽的荷花作文
荷花是圣洁美的象征,它出污泥却洁白无瑕,洒清香而天然独秀,极玲珑又纯洁谦虚,亭亭玉立,引人注目!
走近荷花池,映入眼帘的是一望无际的荷叶,像一片绿色海洋。荷叶挨挨挤挤,像一家人,手拉着手,心连着心,亲密无间。
再仔细一看,荷花千姿百态,有的含苞欲放;有的全部绽放了;但还有的花瓣洒落了下来。有的荷花还像张开了它的小嘴巴,好像在窃窃私语,用尽它最大的声音在喊:“我成熟啦,快来摘掉我吧!”不时还有蝴蝶仙子也来赏花了,它们嬉戏,大闹……观赏的人们更是赏心悦目,赞叹不绝!
荷花不仅美丽,而且很有用处。它的叶子能泡茶,做中药;莲藕能吃;莲子则是夏天清凉解暑的佳品,总之;全身是宝。
荷花不像牡丹一样雍容华贵,不想梅花那样迎寒吐芳,也不像兰花那样小巧清秀;然而,它默默无闻地为酷暑散发阵阵芬芳,送去丝丝清凉。