我有一个奇怪的奶奶。为什么要说她奇怪呢?别着急,听我慢慢给你说。
奶奶平常非常节约。奶奶每天都能省下许多资源,她之所以能这样,是因为他不会浪费任何资源。比如说:用洗菜的水冲厕所,洗脸时用盆子接着,再用洗脸水拖地,洗菜水再用来浇花……她总是这样。
虽然奶奶表面上像只“铁公鸡”,但她也是有大方的一面的。每当我需要文具时,她就顿时大方了,我需要这只钢笔,她就买这支钢笔,需要这把尺子,又买这把尺子;我打心眼里觉得:奶奶恨不得把最好的文具都买下来。谢谢您,奶奶!
奶奶也有温柔的一面。有一次,奶奶刚起床,就发现爸爸发高烧了。她顾不上衣服没穿,背起爸爸就向医院奔去。医生给他开了一盒中药,奶奶发觉药有点变质,于是奶奶等泡好药后,自己尝了一口,过了半个小时,奶奶觉得身体没有什么变化,才敢让爸爸喝。
今年的中秋节奶奶来我家了。我们一家人围在一起,看着电视,有说有笑的,好不热闹!
吃完晚饭后,我们一家出去散步,一路上,奶奶笑得是那么真诚,那么美丽,就仿佛奶奶变成了一个“白发苍苍”的孩子。
回到了家,我拿出洗脚盆给奶奶洗脚,又给她捶背。妹妹也来了,她给奶奶唱了一支小曲儿,很好听。
奶奶,是您那双粗糙而又灵巧的手,为我创造了一个幸福的童年!