一到教室,我、王心怡和小妤就围着那小虫转。小虫是楼宸宏抓来的,我们给它取名“萌萌”。它,除了颜色与蚕宝宝不同,其它地方,与蚕宝宝一模一样,就连吃叶子时的样子,也一样。简直是一个模子刻出来的!只是老天爷在给它们涂色时,有人恶作剧把颜料给偷偷地换了一下,就出现了如今的两类小虫。我们三人越看越喜欢,给它做了个家吧。我们给它做了床、棉被、桌子、楼梯。萌萌不仅有房住,而且能睡觉、能盖棉被、能吃桌上的食物、还能爬楼梯运动。我们由衷地希望萌萌能在纸屋里健康成长,结茧成蛾。楼宸宏想得更远,他想再捉一只小虫,与萌萌做夫妻,生下许多小宝宝。
课间,我回到教室写作业。听小妤说,楼宸宏抓着另一条虫子了,我忙探过头。哦,这是什么虫?绿,绿得恶心,还长着很多黑毛。我讨厌这只虫。一抬头,发现不只是我,王心怡她们也不喜欢它。在我们的激烈劝说下,楼宸宏终于答应让小绿虫离开萌萌的家。谁知,小绿虫紧紧地粘在纸屋的地板上,拔也拔不起来,我们急,楼宸宏不急,他拿起一支笔,我顿时有一种大祸临头的感觉。果然不出我所料,只是大祸临头的不是我,而是小绿虫。我连忙转过头,不敢看小绿虫,我能想象小绿虫挣扎的情景。尽管我不想看小绿虫被折磨,但为了阻止楼宸宏的疯狂行动,我只好转回去,对他命令:“停止!楼宸宏!”王心怡也说:“楼宸宏住手!”小妤也很生气:“楼宸宏!”楼宸宏不但不住手,还将小绿虫用铅笔吊起来,惨不忍睹。天啊!小绿虫流血了!我实在看不下去了,王心怡、小妤也看不下去了。小妤提出她要收养小绿虫,再加上我们的劝说,楼宸宏终于同意了。
小妤将小绿虫放回了大自然的怀抱。没错,大自然才是它的家!