最后一片树叶落下来了,蚱蜢头领带着一大群蚱蜢大摇大摆地走来了,看见蚂蚁群,大吼一声:粮食呢?蚂蚁们赶快跑去报告蚂蚁女王。于是,女王下令,请毛毛虫、蝴蝶和螳螂这些虫虫战士来对付它们。虫虫战士因为救了小不点公主感到有点儿自信了。
非力把它们领到蚱蜢那边,战斗就开始了。蝴蝶带着非力发明的细针炸弹飞到半空中,向蚱蜢群射去,一连射倒了七八只小蚱蜢。接着,螳螂又用自己的大夹子夹倒了两三只小蚱蜢。蚱蜢头领气得眼睛越瞪越大,抓起两块石头向蚂蚁群扔去,幸好没扔中。接着,毛毛虫悄悄地爬到蚱蜢头领脚边,挠它痒痒,蚱蜢一边跳一边说:混蛋,现在我可要出招了。
它抓住两只小蚂蚁说:不准攻击,要不我捏死它们。蝴蝶在空中准备着,用细针炸弹对准头领蚱蜢,螳螂也在它背后准备夹它。
蚂蚁群更是紧张,眼睛目不转睛地盯着场面,汗水大滴大滴地淋下来,生怕两只可怜的小蚂蚁会被捏死。
这时非力的第二个发明研制成功了,它是为毛毛虫准备的,叫地下炸弹。
毛毛虫飞快地提着地下炸弹往地下钻,突然往上一开炮,眼看头领蚱蜢就要捏死两只小蚂蚁了。螳螂对准它一夹,蚱蜢尖叫一声,蝴蝶用细针炸弹对准它一射,蚱蜢倒下了,小蚱蜢也逃了,蚂蚁也得救了。
大家为虫虫战士们欢呼,为发明工具的非力而感到自豪。