一路有你作文
你像一股涓涓的溪流,给我带来甜甜的滋润;你像一缕柔柔的阳光,让我冰冻的心灵无声融化;你像一个静静的港湾,将我的疲惫烟消云散……你一直陪伴着我长大,你一直保护着我长大,你一直教导着我长大!正是因为有了你,我才这么幸福!
你——书
上小学时,中国四大名著《西游记》早被我看得滚瓜烂熟。我是被《西游记》这部电视剧吸引的。于是我的好奇心愈发愈浓。打开崭新的《西游记》,一股清香刺激到了我小小的鼻子。原来是书里的油墨味啊!
瞧!美猴王——孙悟空出世了。他那灵活而又有力的胳膊和腰脚,一条便跳进了水帘洞,得到了众猴的认可,成为了大名鼎鼎的美猴王……
他因大闹天宫而被压在了五指山下,后来被唐僧所救。他便拜唐僧为师,一路为保护师傅斩妖除魔,不离不弃。他和沙悟净、猪八戒保护师傅,历经九九八十一难,终于取得了真经,修成了正果。
长大后,学习任务越来越重,但我仍不耽误学习的时间,读了一本又一本名著。
翻开罗贯中写的《三国演义》,文中的三十六计,计计都有妙处,不得不使人赞叹;曹雪芹写的《红楼梦》;文中贾家的强大到后来的衰落,不得不让人惊叹;施耐庵写的'《水浒传》,文中的人物各有各的特点,形象生动地将人物展现在我们的眼前,不得不让人赞赏。
从小时候到现在,你一直都陪伴着我,谢谢你——书!
你——朋友
小时候我们常常在一起幻想长大后的事情:我和你考上了同一所大学,又进入了同一所公司,我们互帮互助,取长补短,一步步朝美好的未来进发。
小时候我们常常在一起玩耍:每次我们都会为输赢而吵得不可开交,而第二天又马上和好如初。
长大后,每每想起小时候的事情,我们总会哈哈大笑。笑小时候的可爱与无知。每当我难过时,你会安慰我;我无助时,你会帮助我;我绝望时,你会保护我。
就这样,我待你如知己,你待我发小,成为了要好的闺蜜。
你——老师
在小学老师的带领下我进入学习的殿堂,从拼音到写字,从简单的算式到几何,从会读英语单词到用英语单词写作。这些都是你——老师教给我的知识。
一步一步,随着时间的变化,我进入了初中。在新的学校里,认识了新老师、新同学,学会了新知识。
教师是个伟大的职业,长大后我就会成为你。
我的路上正是因为有了你,才增添了温暖;正是因为有了你,才从满了生机;正是因为有了你,才甩掉了痛苦。一路有你,一路成长!