二零六零年,一颗陨石正以五倍的音速向地球袭来,这对人类来说无疑是一场灭顶之灾。
人类目前最好的办法无非就是移居火星,可是,可以执行此任务的只有美国的“猎鹰”火箭。当然,美国是决不会向中国提供帮助的。
距离陨石撞击地球一个月,美国全体市民都告别了地球,向火星飞去。除中国外的所有国家均开始自暴自弃,市民们不是跳楼就是跳海。在中国,全体科学家和计算机正努力地思考、计算着,可是,无论如何也无法研发出可以把中国十七亿人都移居到火星的火箭。还有人坐着飞机去了无人的美国,试图找到有关火箭的图纸,可是,却连个马桶的图纸都没找到。就在这时,实验室里的组长王辉说道:“就算咱们无法通过移居来生存,咱们也可以想别的办法,毕竟,这世上就没有人想不出的办法。我相信,移居这条路走不通,咱们肯定就还有别的路可走!”
就这样,科研人员的电脑里不再是那些火箭图纸,而是一份份方案。时间一天天过去了,科研人员紧皱着眉头,还时不时叹气很明显一一方案毫无进展。
距离陨石撞击地球的十天前,那个叫王辉的组长面露喜色,对着组员们高兴地说:“我们可以以美国白宫的地下防空洞为基础,向四周扩散,形成一个地下巨大防空洞,让人类都躲在那里面。"说干就干,中国人来到美国,在美国领土上放满了激光钻孔机。一时间,美国的整片天都变成了红色。就这样,一座地下避难所仅用了五天时间便建成。老百姓们都笑开了花,浩浩荡荡地前往美国,住进了防空洞。
几年后,陨石带来的空气污染消失了,人类钻出了那个防空洞。