危机作文
中秋刚过,也就意味着我的周末也过去了,一大早,我妈就催着我收拾东西准备好去学校的必须品,然后在坐车的过程中我仿佛把我这一年的脸都丢尽了!
中午吃过饭,我看了一会电视。一点多的时候闺蜜便开始发消息“轰炸”我,我们约好了地点,就出门了。到了那,我们等了大约5分钟,就有了去xx的车。因为今天是反校日期,所以人比较多。那天正好下过雨,而我的鞋是刚洗过的,我特别宝贝。我上车坐着没多久,就有一个人在上次的时候经过我旁边踩到我了。我忙低下头。果然,一个醒目的脚印。我苦着脸小声的对闺蜜抱怨:“我刚洗的鞋子,下雨天我都挑干的地方走,一上车就中招了,关键是那人还不给我道歉”车没开动之前我一直在给闺蜜抱怨。司机收完钱之后,就开动了。我一不留神没坐好,就踩到了别人的脚。我一边道歉,一边看他。“咦,不对这人怎么越看越眼熟。”好嘛,原来是刚好踩我脚的那个。一下子我的心里平衡了许多。我居然“报仇了”车子顺利的上路了,因为我晕车所以我一直戴着耳机听歌一边睡觉。没过多久不知怎的车子来了个大转弯而0.01秒之后我立马被甩在了刚刚我为我鞋子“报仇”的那个人身上。“妈呀,这下可尴尬了,丢人丢大发了。”我立刻起来给他道了歉。我每每看他都觉得丢人。
之后我闺蜜为了防止我再次丢人现眼,就直接把我挽着。这一波“坐车危机”真的是让我颜面的啊!