危机作文
金融危机,造成了全球经济大幅度下滑。全球都受到了金融危机的影响,失业这个词已是大多数人的真实写照。
都说金融危机的根源是美国房地产。一些不够格的房地产商造成了次贷危机,可他们也有苦衷呀。不过,一些银行为了分担那些房地产商无力偿还贷款的风险,动了歪脑筋,发放CDO债券,并为赚取暴利滥用金融杠杆让股票价格虚高,等人买入时再将一捆捆“赃款”提取了出来。盈亏额甚至可高达500亿美元!可以看出,金融危机并不是一方造成的。这么多贪婪的美国人一手造成了这个令全球人闻风丧胆的金融危机。
其实这点和食物链一样,环环相扣。每个工作都有它存在的必要。现在金融业这环掉了,接二连三掉下的其它行业,只能叫命苦。我举一个身边的例子:我爸爸妈妈在钢铁市场工作。三年级暑假时,有一段时间住在那里。那时一大早就车水马龙,吵得不行;可现在是安静得不行,在那里就死气沉沉的感觉。外面的货商老是催爸爸妈妈进货;可以前是在那里和货商谈,叫他不要卖给别人。唉,无奈。
现在都说要刺激消费,可显示出的都是消费萎缩。既然大家省吃俭用,那以前不缺的钱现在到哪儿了?掉海里了还是埋土里了?国家元首们也不想想,多印些钱,保证物价不涨。钱多了,刺激消费;物价不涨,不会有通货膨胀的现象。如果现实是这样,多好。
唉,真希望世界上没钱。人们依然干着自己的行业,白为别人做,白给别人自己卖的东西,也白拿别人卖的东西。然后定出法律,假如谁不认真干自己的事业,偷工减料,则会剥夺‘白拿权利’,这样保证大家认真做,又不会没饭吃。不过凡事利弊共存,到那时又会有什么危机呢?