危机作文
在小学,我的数学成绩可谓是班里的前几名,几乎每次都是满分,还落得了一个数学课代表。而到了初中,我发现再用小学的方法学数学已经不行了。
每天晚上写完作业就睡觉,上课也是听半节课玩半节课,初中数学一开始很简单,所以考试我还能排个中间,可越往后,成绩就越来越不好,甚至有一回数学考试不及格。看着查分网站上的数学成绩,心里一阵慌张,不会吧,是不是批卷老师改错了。可最后还是认清了事实,是因为自己的不努力,不上进才导致成现在这个样子。看着周围的人成绩像有加速器似的刷刷的往上涨,我开始怀疑他们是不是吃了聪明药,想到自己的成绩,我终于认识到了,自己要努力了。
每天晚上做作业不再是抄答案,而是自己认真思考,有不会的就问同学,问老师。还让妈妈给我报了一对一的辅导班。到了下一次考试时,卷子发下来,我发现卷子上的题我大部分都会,考试成绩也是有所提升。但我觉得还是不够。
晚上写完作业就开始刷题,有时甚至能写两套卷子。早上到了学校就开始背公式,只有公式背熟了,写题才不会出错。下了课就去老师办公室问题,老师也给予我很大的鼓励。
成绩的提高不仅是我努力的成果,更使我增长了知识,愉悦了心情,增强了自信心。
接来的数学考试,成绩就一直在90分以上,我很欣慰,虽然比不上那些考满分的,但我至少努力了,今后我会更加努力,让辛勤的努力迎接胜利的曙光。
这就是我的危机故事。